Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожл-та! Поделитесь рецептом, как поквасить небольшое кол-во капусты, любим чтоб была покислей..

Маруся Гуру (3801), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Жанна Лобачева Мастер (2495) 13 лет назад
Шинкуете капусту, добавляете морковь, лаврушку, дубовые листья, солите, но не мнёте. укладываете в эмалированную посуду и ставите под гнёт в тёплое место, как начинает киснуть обязательно протыкайте палкой. После скисания по баночкам и в прохладу.
Остальные ответы
наталья макеева Мастер (1791) 13 лет назад
Капуста быстрового приготовления. Рассол: 0,5лводы, 0,5стакана раст. масла, 1ст. ложка соли, 0,5стакана сахара, 0,5стак. 9%уксуса, 1кг капусты, 1головка чеснока, 3моркови. Приготовить смесь-капуста, морковь, чеснок натереть, залить рассолом, довести до кипения. Когда остынет-готова к употреблению. А обыкновенно приготовить-положи корочку черного хлеба в банку.
Светлана Просветленный (45395) 13 лет назад

Каких только рецептов не встретишь на кулинарных сайтах в Интернете! А сколько разных тестов предлагается! Приготовить литературное блюдо из этих двух ингредиентов несложно. Не забудем только приправить его улыбкой!
1. С осени в банки или бочки, ведра или кадушки я капусту не запасаю. Хранить негде. А потому берем 3-хлитрю банку!
2. В магазине покупаем один, довольно большой, кочан. Сортов капусты я не знаю, поэтому ориентируюсь по внешнему виду. Нежелательны кочаны с зеленоватыми листьями, чуть вытянутые к кочерыжке. Прожилки, да и листья у такой капусты грубые, хруст будет не тот. Капуста должна быть белая, крепкая, чуть приплюснутая с полюсов.
3. Морковь тоже понадобится: 2 крупные или 3 средние. Трем на крупной терке.
4. Шинкуем капусту. Поэтапно. Помыли капусту, пару-тройку верхних листиков сняли, чтобы выстлать ими дно бидона. Теперь нужно «разделать» кочан. Нож берем большой и отрезаем, прижимаясь к кочерыжке, почти половину. Двигаясь по кочерыжному кругу, отсекаем оставшееся капустное «мясо» . Шинкуем. Самое трудоемкое занятие, если все делать вручную. Обычно я начинаю эту работу не спеша, делаю все тщательно, добиваясь получения узенькой и длинной «соломки» . Однако уже ко второму куску капусты желание поскорее увидеть результат работы преобладает над всеми остальными, и формат изделия меняется в сторону увеличения. Получаем гору капусты. Не забудем как можно живописнее рассыпать, а где-то и закопать морковь.
5. Солим. Крупной, самой дешевой солью из бело-голубой пачки. Главная сложность в том, что точное количество соли мне неизвестно. Наверное, именно в таких случаях говорят о «фирменном рецепте» , о секретах поварского искусства и т. д. Соль я кладу «на глаз» . Точнее, сколько зажму в руке. Таких жмень набираю 3-4, по возможности равномерно рассыпаю.
6. Мнем. Чтобы капуста дала сок, ее нужно к этому подготовить. Выжимаем все соки без фанатизма, но радостно, потому что окончание работы уже близко.
7. Закладываем в банку, утрамбовывая, слой за слоем. Непременно деревянным пестиком.
даже если немного капусты осталось, то вы полностью справились с задачей и заслужили небольшой перерыв! Через некоторое время капустная масса чуть осядет, и вы спокойно утрамбуете остатки.
Далее процесс пойдет сам собой. Дня 3 теперь нужно будет не только ощущать, но и выпускать капустный дух из недр бидона с помощью подходящей длинной палки. У меня для этой цели есть шикарная деревянная ложка с длинной ручкой, Примечания: Если сок через час-полтора не закрыл капусту, я доливаю в бидон холодной воды. Во время брожения сок может выливаться. А вот когда он уйдет, капуста практически готова. Ставим ее в холодильник.
Донья Кихот Профи (719) 13 лет назад
После приготовления держите подольше в тепле. Если с неделю подержать в комнате, будет очень кислая.
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134755) 13 лет назад
набить капустой трехлитровку, немного для красоты добавить тертой моркови. В 1 л. кипяченой холодной воды развести 1 с верхом стол. ложку соли, залить капусту. Поставить на 2 суток при комнатной температуре, периодически протыкать капусту ложкой, чтобы выходили пузырьки. Через 2 суток рассол слить в мисочку, добавить в него 1 стол. ложку сахара, и залить обратно. Еще сутки при комнатной температуре, потом - на холод. Через недельку-другую пробуйте, как только достигнет нужной кислоты - можно есть. Такая капуста хранится на холоде до весны. Рецепт безотказный, проверен десятилетиями)
Солнечный Цветочек Мыслитель (6552) 13 лет назад
Капуста за 4 часа
1 большой качан капусты (около 2 кг) , 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 свекла.
Для маринада: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса 6%-го, 1 ст. л. соли. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порубить. В кастрюле перемешать капусту, морковь, свеклу и чеснок. Приготовить маринад: развести в кипящей воде сахар, растит. масло, уксус, соль. Залить капусту полученным маринадом и оставить на 4 часа.
Похожие вопросы