Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Область современной Франции, название которой происходит от имени внука Карла Великого На букву А

Знаток (266), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
На букву А название быть не может. Если вы имеете ввиду внуков Карла Великого, скорее всего это Лотарингия.
Лотарингия (Lorraine), историческая область на С. -В. Франции. Территория Л. охватывает департаменты Мозель, Мёрт и Мозель, Мёз, Вогезы, Площадь 23 тыс. км2. Население 2,3 млн. человек (1972). Главные города — Нанси и Мец.

Внуки Карла Великого- Лотарь, Карл Лысый, Людовик Немецкий.

В 806 году Карл Великий решает разделить империю между тремя сыновьями. Однако к 813 году два его сына уже умерли, Карл коронует императорской короной своего сына Людовика без посредничества папы. За год до своей смерти он может надеяться, что христианская империя его переживет.. .

ЛЮДОВИК БЛАГОЧЕСТИВЫЙ
В 814 году трон Карла Великого наследует третий его сын, король Аквитании Людовик Благочестивый. Он считает, что люди всегда и во всем должны следовать законам Божьим и что любая государственная власть неотделима от церковной. Ревностный сторонник единения, как важнейшего условия мира и справедливости, император старается положить этот принцип в основу создания и правления своей державой.
С помощью одного из своих единомышленников, Бенуа Аньянского, реформатора из Лангедокского монастыря, он начинает проводить реформу Церкви и в 817 году добивается признания всеми аббатствами устава бенедиктинцев. Людовик не продолжает завоевательных походов отца, но организует оборону рубежей и вдохновляет миссионеров, обращающих в христианство славян и скандинавов. Его современники убеждены, что вступили в эру милосердия и счастья.
В том же 817 году Людовик составляет правила престолонаследия: титул императора сохраняет за собой единственный наследник - его старший сын Лотарь. То есть, вопреки вековой традиции франков, Людовик Благочестивый вводит право первенства в престолонаследии.

ПРЕСТОЛОНАСЛЕДИЕ
После смерти своей жены Ирменгарды Людовик в 819 году вступает в брак с Юдифью, дочерью Вельфа, графа Германского и Баварского. 13 июня 823 года у нее родится сын Карл, которому император решит оставить часть наследства. В 829-831 годах Людовик разрабатывает и вводит новый порядок наследования, который никого не устраивает.
В 833 году три его сына временно объединяются против своего отца в коалицию и 30 июня восстают против императора. В октябре он будет низложен, но 1 февраля 839 года в Метце Людовик Благочестивый вновь возвратит себе императорский титул. 30 мая 839 года он поднимает вопрос о наследовании между сыновьями: Лотарем, Людовиком и Карлом. В 840 году Людовик Благочестивый умирает.
После смерти Людовика обострилась война между его сыновьями. Лотарь, унаследовавший титул императора, объявляет о неделимости наследства, то есть империи. В ответ на это Людовик и Карл заключает союз и выступают против старшего брата.
25 июня 841 года они наносят ему поражение в Фонтенуа-ан-Пюисе, рядом с городом Осер. Затем братья подступают к Экс-ла-Шапели, где укрепился Лотарь.

ВЕРДЕНИСКИЙ РАЗДЕЛ ИМПЕРИИ
Перед угрозой превосходящих сил Лотарь вынужден искать примирения со своими братьями. В августе 843 года в Вердене братья подписывают договор, разделяющий империю Каролингов на три части: западная достается Карлу Лысому; восточная отходит среднему брату Людовику Немецкому; старший же, Лотарь, сохраняет за собой императорский титул и становится правителем королевства от Северного моря до Италии на юге. Так на территории бывшей империи Карла Великого образовались три государства: Франция (западная часть) , Германия (восточная часть) и Италия вместе с землями по Рейну.
Остальные ответы
Также спрашивают