Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что делать если суп пересолен?

Лена Чудова Ученик (118), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
. Профи (966) 13 лет назад
добавить сахар
Остальные ответы
RED Искусственный Интеллект (313817) 13 лет назад
Отлить супа долить воды кипяченой или бульона.
Людмила Гришина Гуру (2859) 13 лет назад
сварить новый суп а этот вылить
Софья Лозицкая Гуру (4525) 13 лет назад
либо разбавить суп бульоном, по быстрому варим овощной, либо поддержу идею с рисом
HИКА Мыслитель (5316) 13 лет назад
добавить воды и немного компонентов как в супе напр кортошку итд ну что там у вас хз)
Марисса Купер Мастер (2177) 13 лет назад
про рис это верно.
рис или муку положить в марлю, завязать и опустить не надолго в горячий суп.
рис всю соль на себя перетянет
Алексей Андреев Знаток (266) 13 лет назад
Есть так, а в следующий раз не пересаливать))))))
Дмитрий Власов Ученик (115) 13 лет назад
Кусочек теста сварить в супе
на всякий бред просто надо Мастер (1086) 13 лет назад
Если же соли в супе очень много, то исправляем ситуацию, воспользовавшись одним из следующих методов:

1) Кладем кусочек сахара в поварешку или столовую ложку и опускаем его в суп. Когда кусочек сахара рассыплется, надо его вынуть. Пробуем суп. Если в супе еще осталась лишняя соль, то повторяем процедуру с сахаром еще раз.

2) Можно добавить в суп еще одну картофелину. Причем, если считаете, что там и так достаточно картошки, то тогда опустите в суп цельный клубень, если же можно сделать суп погуще, то просто порежьте картофель на кубики и добавив в суп, поварите до нужной кондиции.

3) Очень хорошо убирать лишнюю соленость с помощью риса. Надо примерно стакан риса поместить в мешочек и положить в суп. Прокипятить и вынуть. Рис можно использовать как сырой, так и вареный (но без соли!) .

4) Тоже самое можно проделать и с помощью муки (не более стакана) . Правда бульон потеряет свою прозрачность.

MMOIS Мастер (1889) 13 лет назад
кинуть картофелин, через некторое время их достать...
Надежда Мудрец (11217) 13 лет назад
уксус и сахар (столовая ложка и чуть сахара) - совет от Елены Малышевой
Шильникова Лена Мастер (1208) 13 лет назад
Слышала рецепт, но не проверяла. Взять чайный пакетик, высыпать из него чай, в пустой пакетик залить яичный белок, перевязать хорошенько и положить в пересоленый суп.
Звучит конечно бредово, но кто знает...
Vadim Ученик (158) 13 лет назад
Посоли еще раз! Будет супер!!!
Ника Гуру (4799) 13 лет назад
Соль очень хорошо впитывает картофель. Добавьте 2 - 3 штуки. Картофель не должен быть маленьким.
Лапка Профи (616) 13 лет назад
Разлюбить! Пересаливат, когда влюбляются!
Похожие вопросы