на всякий бред просто надо
Мастер
(1086)
13 лет назад
Если же соли в супе очень много, то исправляем ситуацию, воспользовавшись одним из следующих методов:
1) Кладем кусочек сахара в поварешку или столовую ложку и опускаем его в суп. Когда кусочек сахара рассыплется, надо его вынуть. Пробуем суп. Если в супе еще осталась лишняя соль, то повторяем процедуру с сахаром еще раз.
2) Можно добавить в суп еще одну картофелину. Причем, если считаете, что там и так достаточно картошки, то тогда опустите в суп цельный клубень, если же можно сделать суп погуще, то просто порежьте картофель на кубики и добавив в суп, поварите до нужной кондиции.
3) Очень хорошо убирать лишнюю соленость с помощью риса. Надо примерно стакан риса поместить в мешочек и положить в суп. Прокипятить и вынуть. Рис можно использовать как сырой, так и вареный (но без соли!) .
4) Тоже самое можно проделать и с помощью муки (не более стакана) . Правда бульон потеряет свою прозрачность.
Шильникова Лена
Мастер
(1208)
13 лет назад
Слышала рецепт, но не проверяла. Взять чайный пакетик, высыпать из него чай, в пустой пакетик залить яичный белок, перевязать хорошенько и положить в пересоленый суп.
Звучит конечно бредово, но кто знает...