Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Чем пастеризованное молоко отличается от восстановленного, и что такое - пастеризованное молоко?

Vero Оракул (51113), закрыт 17 лет назад
Спасибо.
Лучший ответ
Марина Просветленный (43951) 17 лет назад
Чем отличается натуральное от восстановленного молока?
Восстановленное молоко дешевле и в нем гораздо меньше полезных веществ и микроорганизмов.
Восстановленное молоко выпускают из-за нехватки сырья – натурального молока и для снижения затрат. Этой проблемой страдают много крупные города, в том числе и Москва. В настоящее время прошло несколько законодательных инициатив с целью правильного информирования потребителя, что же он приобретает – дешевое восстановленное или цельное полезное молоко. Для этого собираются ввести государственный стандарт, по которому "молоком будет называться только молоко из цельного сырого молока". Восстановленное молоко будет считаться "молочным напитком". И это должно быть указано на упаковке.

Чем отличается пастеризованное от стерилизованного молока?
Процесс пастеризации заключается в нагревании молока до 60–70 С и выдержке с целью уничтожения болезнетворных бактерий, которые могут присутствовать в нем. Стерилизация – высокотемпературная обработка (130-140 С) молока, которая отличается полным отсутствием любых микроорганизмов, способных размножаться после стерилизации. При стерилизации молока, которое содержит питательные вещества, потери некоторых из них неизбежны:
содержание витаминов А, D, В2, В3, РР, Н и каротина незначительно уменьшается при стерилизации;
часть витаминов B1, В6, В12 и С, полиненасыщенных жирных кислот, лизина и цистина разрушаются во время стерилизации;
Рост детей несколько замедлен при кормлении стерилизованным молоком (по сравнению с пастеризованным).

Остальные ответы
ВАЛЕРА Иванов Мудрец (14760) 17 лет назад
пастеризованное-быстро нагретое. восстановленное-из порошка
MS Знаток (480) 17 лет назад
Пастеризованное проходит спец.процедуру очищения от вредных бактерий - пастеризацию, кажется при нагреве до 60 градусов. А восстановленное, я так думаю, сделано из сухого молока
Ольга Лазарева Знаток (432) 17 лет назад
Пастеризованное- это термически обработанное, а восстановленное- это из сухого молока.
ВадБур Мудрец (18245) 17 лет назад
Пастеризаванное молоко это когда в молоке убиты разные бактерии например с помощью кипячения
а востоновленное когда молоко сделано из концетрата (порошка )
Некто Имярек Профи (601) 17 лет назад
В самых общих чертах - пастеризованное молоко подвергается непродолжительной термообработке, сохраняет бОльшую часть полезных свойств; стерилизованное - обрабатывается основательно, долго не киснет, но ценность его весьма сомнительна. Восстановленное - и то, и другое, грубо говоря, "порошковое". Нормализованное - в принципе, натуральное, но искусственно доведенное до стандартной жирности. Примерно так. В общем, пить можно только пастеризованное натуральное, прочее - суррогат в той илим иной степени.
Владимир [W] Просветленный (24647) 17 лет назад
Пастеризация - термическая обработка продукта, подавляющая развитие микрофлоры, но сохраняющая пищевую ценность ..температура в пределах 70-90 гр. Стерилизация - то же самое.. только при более высоких температурах..90-130 р.
Восстановленное молоко производят из сухого молока...оно так же пастеризуется, по вкусовым качествам мало отличается от натурального.
Маська Мастер (1595) 17 лет назад
Лучше парное свежее коровье молоко!
алексей павлов Знаток (301) 7 лет назад
востановленное молоко. это гадость. оно сделано из сухого молока. а постерилизованноее. это то которое прошло термическую обработку. у меня жена даже купила паапарат для того что бы стерилизовать молоко здесь http://bosz.ru/ так оно долго не портится
Похожие вопросы