Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фильм про мальчика, которого утопил папа в ванной за наследство (мальчика Джезеф звали) КАК НАЗЫВАЕТСЯ?

Мыслитель (8358), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
"Перебежчик"

27 ноября 1978 года на автостраде на севере штата Нью-Йорк у профессора музыки и композитора Джона Расселла (Джордж С. Скотт) глупая случайность забрала жизнь его жены Джоанны (Джин Марш) и дочери Кэти (Мишель Мартин) . В один миг многотонный грузовик, врезавшийся в стоящую на обочине машину Расселла, сделала его одиноким.
Прошло несколько месяцев, горе от утраты несколько уменьшилось, и Джон решил переехать в Сиэтл. Тем более что там ему предложили работу в местном университете по специальности. 4 марта 1979 года он осуществляет задуманное и селиться в пустующем старинном особняке, принадлежащему Обществу охраны исторических памятников. Сотрудник Общества Клэр Норман (Триш Ван Дивер) предложила ему этот дом, в котором уже 12 лет как никто не жил, и который пользовался дурной славой.
После небольшого ремонта и грандиозной уборки, в одной из частей этого особняка образовалось уютное место, которое как нельзя лучше подходило одинокому пожилому учителю музыки. Но вскоре исподволь в доме начали происходить странные вещи. То клавиша рояля сама собой нажмется, то дверь откроется, то вода польется из водопроводного крана, а несколько дней ровно в шесть утра странные громкие звуки, похожие на бой скрипучих часов, будили Джона Расселла. А затем ему и вовсе привиделся в ванной утонувший ребенок. К тому же в комнате на чердаке он обнаружил музыкальную шкатулку с мелодией, которую сам же за несколько дней до этого сочинил. Этот дом явно неординарно относился к жильцу: он или не хотел никого видеть в своих стенах или чем-то привлекал внимание Джона Расселла.
Начало разгадки тайны, скрывающейся в стенах этого дома, положили приглашенные в дом медиумы, с которыми связался призрак некоего Джозефа (Волди Вэй) – девятилетнего мальчика, которого убил… собственный отец Юджин Кармайкл (Джеймс Б. Дуглас) ! Его сын был калекой, вся недолгая жизнь которого прошла в инвалидной коляске, что для отца, мечтавшего о крепком и сильном наследнике, было недопустимо. И тогда он утопил своего сына, его тело схоронил в колодце, а согражданам сказал, что отправил Джозефа на лечение в Швейцарию. Когда спустя много лет сюда вернулся повзрослевший и здоровый Джозеф Кармайкл, никто и не заподозрил, что это не его родной сын, а мальчик из сиротского приюта.
И теперь, спустя семьдесят лет, призрачная душа Джозефа, которая никак не могла смириться с тем, что под его именем на Земле живет другой человек, заставил Джона Расселла найти старика-сенатора (Мелвин Дуглас) , очень богатого человека, живущего на самом деле под чужим именем. Только лишь когда сенатор Джозеф Кармайкл отдал богу душу, настоящий Джозеф успокоился. И в тот же миг дом запылал и сгорел дотла.
Ксения МухтороваМыслитель (8358) 3 года назад
Спасибо ОГРОМНОЕ!"Ответчики" так и не дали никакого дельного ответа.А ведь Вам тоже нравитя этот фильм!?!
Lira Ученик (237) Сморела когда-то! Половину уже не помню. Скачала торентик чтобы пересмотреть. Насколько помню он интересный. ;);););)
Остальные ответы
Афиша Mail.Ru представляет:

Бизнесмен Андрей Каморин успешен в делах, но в семейной жизни у него кризис. И если бы не тот факт, что...

Похожие вопросы