Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Без приколов! Существуют ли на самом деле вампирЫ? ! Какие они? Типо зверя или не отличаются от людей?

Знаток (254), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Нету!
Но есть люди вампиры - которые высасывают энергию человека.
Остальные ответы
Вампировые летучие мыши (лат. Desmodontinae) — подсемейство млекопитающих семейства листоносых летучих мышей, питающихся кровью


В эту - группу входят "вампиры" из семейства летучих мышей, сосущих кровь в основном из крупного рогатого скота, американские листоносы, которых назьвают "ложными вампирами", пиявки обычные и прочие животные-кровососы. Интерес представляют пожалуй: лишь вымершие еще в мезозое гигиантские головоногие молюски-вампироморфы, имеющие сходство с нынешними кальмарами. Судя по всему чудоввщные вампироморфы вымерли вместе с динозаврами, единственными носителями достаточных для насыщения "бурдюков с кровью", все остальвьие животные для вампироморфов были слишком мелкими. В настоящее время заметна явная деградация крововосущих животных, схождение на нет популяций низшего подвида вампиров.
Живые мертвецы среди нас.. .

Итак, кто такие вампиры, знает почти каждый, и естественно в готике они занимают определенную уважительную нишу.
На всем становлении готик культуры кино и романы о вампирах преследовали ее, и неудивительно, что некоторые из готов до сих пор считают себя вампирами… а может даже это так и есть…
Каждый гот хотя бы слышал о таких шедеврах вампирского кино, как "Носферату", "Дракула" по роману Брэма Стокера, более "современном "Голоде" и т. д. На этих фильмах становилась готическая субкультура. Большую роль в готике также играют вампирские новеллы, таких писателей, как Брэм Стокер, Уитли Стрибер, Анна Райс и т. д.

Общее понятие о вампирах

Мертвые люди пьющие человеческую кровь всегда будоражили сознание людей. Да и сейчас вампирская тематика то и дело появляется то в фильмах, то в книгах, а в сети Интернет создаются целые сайты, посвященные упырям.
Но что нам известно о вампирах, кроме того, что они пьют человеческую кровь и спят в гробах? И вообще, откуда они произошли, и что конкретно собой представляют?
Посмотрим, какие знания и легенды о вампирах достались нам из мифов и легенд.
Вампира можно назвать, как человека или существа мертвого, без дыхания и сердцебиения, но живущего и осмысленно думающего. Вампиры бессмертны и вечно молоды, за счет того, что пьют человеческую кровь.
По легендам вампиры обладали таки просто сверхъестественными способностями.
Во-первых, они были сильнее взрослого мужчины раз в десять, а также имели высокий интеллект.
Во-вторых, они могли загипнотизировать свою жертву и управлять ей, да так, что после этого жертва не могла вспомнить, что с ней происходило в это время.
Вампир запросто мог стать любым зверем или птицей, а также управлять животными.
Вампир мог взбираться на стены и ходить по потолкам, а в некоторых источниках сказано, что вампиры даже летали.
А еще, вампиры не имели тени и не отражались в зеркалах. Да, поистине опасные для человечества существа.
В легендах из древности вампиры - это жуткие немытые монстры, с неприятным могильным запахом разлагающегося тела, с длинными желтыми клыками и с острыми, грязными, загнутыми, как когти диких зверей ногтями. Глаза налиты кровью, волосы растрепаны и вообще вели они себя не очень культурно. То ли дело сейчас, в голливудских фильмах или романах Анны Райс, вампир - белый холеный аристократ, носящий дорогие красивые вещи, всегда подходящий к своей охоте, как к искусству. Любо, дорого посмотреть.
Замечу, что вера в вампиров была во ВСЕХ уголках мира, в каждом кусочке истории и легендах одной или другой страны находилось место вампиру, а это уже что-то значит. В каждой сказке есть доля правды…

Кто и как становился вампиром?

Считалось, что те, кто стал вампирами, были прокляты.
А проклятыми были те люди, которых казнили за преступления или те, кто совершил самоубийство. Если же тело было не погребено по правилам или, например, за оградой кладбища, тогда в труп вселялся злобный дух. А когда дух овладевал телом, то творил страшные бесчинства…
Но не только самоубийцы и жестокие преступники становились вампирами. Если же, например, через гроб, еще не преданный земле, перескочит кошка (собака, курица или любое другое животное) , то покойник обязательно превратиться в вампира. Незаконнорожденные дети, и дети, отмеченные странными родимыми пятнами, неровными зубами или заячьей губой, и дети, рожденные в "сорочке" или даже седьмой сын или дочь седьмого сына тоже считались потенциальными вампирами. Каждое отклонение от нормы или уродство считалось происками дьявола.
Конечно, существует и такая версия, что вампиром становился тот, кто был укушен другим вампиром… Но эта версия звучит слишком абсурдно, что бы было, если б каждая укушенная жертва становилась вампиром? Тогда просто не было бы кого кусать! Большинство же укушенных вампирами людей просто умирали от недостатка крови.
Только энергетические. Они специально провоцируют людей на ссоры и ругань. Такие обычно 1 и 2 групп крови)))
Энергетические.
обычные летучие мыши!
я считаю что есть энергетические - знаю на опыте, т. к. общалась с ними
Существуют
"Вампирская болезнь" - порфирия.
Следует отметить, что, прежде чем этот недуг классифицировали как болезнь, с его жертвами на протяжении веков беспощадно боролись как с вурдалаками.
Традиционная медицина до сих пор отказывается связывать мифологию с порфирией, однако нашелся отважный доктор, не побоявшийся открыто заявить об этом. О связи порфирии с вампиризмом впервые заявил доктор Ли Иллис из Великобритании. В 1963 году он представил в Королевское медицинское общество монографию «О порфирии и этиологии оборотней» , которая содержала очень подробный обзор исторических описаний оборотней-кровопийц в сопоставлении с симптоматикой порфирии.
Оказывается, врачам на сегодняшний день о порфирии известно немало. Считается, что этой редкой формой генной патологии страдает один человек из 200 тысяч (по другим данным - из 100 тысяч) . В медицине описано около 80 случаев острой врожденной порфирии, когда болезнь была неизлечима.
Болезнь характеризуется тем, что организм не может произвести основной компонент крови - красные тельца, что в свою очередь отражается на дефиците кислорода и железа в крови. В крови и тканях нарушается пигментный обмен, и под воздействием солнечного ультрафиолетового излучения или ультрафиолетовых лучей начинается распад гемоглобина.
Больным противопоказан солнечный свет, который приносит им невыносимые страдания. Более того, в процессе болезни деформируются сухожилия, что в крайних проявлениях приводит к скручиванию пальцев. Кроме того, у пациентов сильно бледнеет кожа, в дневное время они ощущают упадок сил и вялость, которая сменяется более подвижным образом жизни в ночное время. Надо повторить, что такие симптомы характерны только для поздних этапов болезни, кроме того, существует множество других, менее ужасающих ее форм. Как уже писалось выше, болезнь была практически неизлечима вплоть до второй половины XX века.

Похожие вопросы