Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

часто ли? часто ли месячные идут во время беременности?

Ученик (85), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Часто женщины, обнаружившие, что у них во время беременности идут месячные, на самом деле страдают нарушением выработки прогестерона. Если этого гормона совсем мало, то в положенное для обычных менструаций время, могут наблюдаться кровянистые выделения с фрагментами эндометрия.

Это значит, что матка, как и в обычном случае, очищается, и может заодно отторгнуть плод. Допустить такого, конечно, нельзя. Поэтому при своевременном обращении доктор прописывает будущей маме препараты, которые заменяют прогестерон. В большинстве случаев угроза выкидыша при таком виде расстройства купируется, и мама спокойно продолжает вынашивать малыша.

Также причиной появления так называемых месячных во время беременности могут быть патологии развития плода (генетические изменения) или внематочная беременность.
Бывает и так, что плод прикрепляется не слишком удачно. Например, если будущая мама страдает эндометриозом или имеется миома. Прикрепившись к такому неблагополучному месту, эмбрион не может нормально развиваться, плохо снабжается кислородом, то есть, может случиться выкидыш.

Еще одно гормональное нарушение, ведущее к появлению кровянистых выделений – гиперандрогения. То есть, говоря проще, переизбыток мужских гормонов. При отсутствии лечения такое явление часто приводит к отслоению плодного яйца, а, следовательно, к выкидышу.
При своевременном лечении таких последствий вполне можно избежать.

Еще одно довольно редкое явление можно выявить у тех женщин, у которых во время беременности идут месячные.
Бывает так, что изначально образовываются 2 эмбриона, то есть беременность многоплодная. Но при этом один из них развивается нормально, а другой по каким-то причинам отторгается организмом (неудачное место прикрепления, патологии и т. д.) . В этом случае месячные во время беременности являются сигналом о процессе отторжения одного из эмбрионов.

Как видите, причины такого явления, как месячные во время беременности далеко не безобидны. Еще хуже последствия.
Поэтому не слушайте советов бывалых и не закрывайте глаза на происходящее. Даже если вы хорошо себя чувствуете, не испытываете боли и дискомфорта, но у вас появились кровянистые выделения, не стесняйтесь обратиться к врачу с вопросом, почему идут месячные во время беременности.

А если к кровянистым выделениям прибавляются еще и боли в пояснице, что-то похожее на схватки, выделения становятся довольно обильными, немедленно вызывайте скорую. Может статься, что самостоятельный поход в клинику будет стоить вам ребенка!

Как уже говорилось, во многих случаях, особенно если это «шалят гормоны» , при своевременном обращении к специалисту удается избежать угрозы выкидыша. В других же случаях, даже если ничего уже сделать нельзя, чем быстрее вы поставите в известность врача о том, что у вас идут менструации во время беременности, тем больше шансов избежать проблем со здоровьем и надеяться на следующую, более удачную беременность.
Остальные ответы
у меня никогда не идут месячные во время беременности.
вообще нет, но крайне редко бывают исключения))
бывает и такое случается, но со мной такого не было.
Очень редко, но это не месячные, а кровотечение. при таком случае на сохранение сразу же кладут, это ведь угроза выкидыша или же начавшийся выкидыш.
вы что с ума сошли что-ли? какие еще месячные во время беременности????
Они не идут вообще, бывают кровянистые выделения скудные.
бывает у меня первые 3 месяца были страшно было аж до жути. ходила к врачу угрозы не было. а если срок большой то это может быть отслойка плаценты
Месячные во время беременности в первый месяц
Месячные во время первого месяца беременности – это вообще нормально. В середине цикла случилось оплодотворение, но плодное яйцо могло не дойти до нужного места (на это уходит 7-15 дней) и гормональный фон не успел измениться – организм отреагировал как обычно – начались и закончились обычные месячные. В следующем месяце такого быть не должно. Бывает – эстрогеновый фон ниже, чем надо. Гормоны беременности уже работают, беременность развивается, а эстрогены вдруг «упали» – ну, мало ли почему! – а это всегда – кровянистые выделения, и наступают они именно тогда, когда должны были начаться, не будь беременности. Поскольку стабильный гормональный фон в наше время – вещь довольно редкая, некоторые женщины менструируют 3-4 месяца без угрозы прерывания беременности. Встречаются в литературе и случаи одновременного созревания двух яйцеклеток (из разных яичников, обычно это происходит по очереди) , когда одна из них оплодотворяется, а вторая отторгается, вызывая менструацию, но это ситуация довольно редкая и сложная.

Кровянистые выделения или всё же месячные во время беременности?
Что важно знать? Во-первых, любые кровянистые выделения при установленном факте беременности – это не норма! Это показатель большего или меньшего нарушения равновесия половых гормонов, а значит – повод для консультации врача. Во-вторых, под видом пришедших месячных может маскироваться совсем другая, более грозная патология – начавшийся выкидыш. Поэтому – все равно врача не обойти. Отличие первой ситуации от второй – месячные на фоне беременности всегда незначительные, иногда появляются только при движении женщины, исчезают ночью и никогда не сопровождаются болью. Даже небольшой. Длительные, тянущие боли, тяжесть внизу живота, яркое, внезапное кровотечение, пусть даже в привычные дни месячных может быть поводом не то что для похода в поликлинику – иногда и для вызова неотложки!

Опасно ли продолжение месячных во время беременности для будущего ребенка?
Обследоваться надо серьезно, проверить уровень всех необходимых гормонов и что еще назначит врач. Если же из-за продолжающихся менструаций вы узнали о беременности позже первого месяца – поступайте так, как планировали. Если ребенок желанный – продолжайте носить беременность и не бойтесь, что из-за кровотечений он родится какой-то слабый, больной, с пороками и т. п. К счастью, на формирование плода, его органов и систем гормоны не влияют. Влияет грязная среда, принимаемые лекарства, еще многое – но не баланс гормонов – порадуемся хотя бы этому!
нету месячных во время беременности
Месячные это отторжение эндометрия, их не может быть во время беременности иначе выйдет всё! А вот кровотечения часто встречаются, но ещё чаще это означает угрозу прерывания!
Никогда не идут. Любая кровь оттуда - это угроза прерывания.
Ну не знаю как у других, у моей знакомой были месячные до первых шевелении ребенка. . и так бывает
Также спрашивают:
Ищу друзей по счастью, для обмена опытом и обсуждению общих тем и интересов в онлайне. Кому интересно - присоеденяйтесь, буду рада любому новому знакомству!.
Также спрашивают