Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как купить акции apple. Как купить акции apple Живу в Беларуси

Ученик (226), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Если возможно, дайте пожалуйста ссылку на компанию через которую я смогу это сделать.
2. Мне нужно лично в эту компанию ехать или можно купить их через интернет?
3. С меня возьмут деньги только за сами акции или ещё за услуги покупки для меня этих акций?
4. Если за услуги ещё, то как мне купить эти акции самому?
5. Мне дадут эти акции как бумажку какую-то, как я узнаю что мне действительно дали акции, а не распечатанную бумажку?
6. Если я через пару лет захочу эти акции обналичить, мне просто надо прийти в любой банк и сказать дайте денег или какие-нибудь другие действия выполнить надо?
Вопросов много, но буду очень благодарен, если кто-нибудь на них ответит.
Спасибо
Лучший ответ
Нда, вопросов много.
Итак, для начала вы должны заключить договор с лицензированным брокером, предоставляющим доступ к американским торговым площадкам d( в частности, к электронной бирже NASDAQ). Договор заключается с указанием паспортных данных. - при личном присутствии или с отсылкой сканов документов по электронной почте.
Не знаю, есть ли такие брокеры в Беларуси, но в России их довольно много. В частности, доступ на фондовые рынки США предоставляет Финам Ltd. - это дочерняя компания российского брокера, зарегистрированная на Кипре.
Но можно заключить договор и непосредственно с американскими брокерами - правда, минимальные депозиты у них начинаются с нескольких тысяч долларов.
Так вот, заключили вы договор, перевели некую сумму денег на свой торговый счет у брокера. Затем устанавливаете на свой компьютер торговую программу брокера, подключаетесь к интернету и вводите заявку на покупку определенного числа акций Эппл. Если заявка выполнена, вы становитесь полноправным обладателем этого самого числа акций. То есть сможете получать дивиденды.
Сейчас акции не существуют в бумажном виде, только в виде электронных записей на бирже. тем не менее, вы сможете получить на руки выписку от брокера, что таки да, эти акции находятся на вашем счету.
Если вы захотите продать эти акции, то с помощью торгового терминала надо будет ввести заявку на продажу акций и если она будет выполнена, то на счет у брокера вместо акций поступят деньги.
Вот в целом как обстоят дела....
Остальные ответы
через брокера который представляет доступ на к торгам на ту биржу где эти акции котируются!
в вашем случае это должно быть биржа насдак!
1.Вам нужна брокерская компания которая работает в вашем регионе.
2.Для начала вам надо заключить договор о брокерском обслуживании с этой компанией. Покупать и продавать акции можно самому при помощи программы, которую вам установит брокер.
3,4. Вы заплатите за акции и комиссию брокеру и бирже (их спишут с вашего счета автоматически) .
5. Акции в бумажном виде - это в прошлом. Акции будут на вашем счете в электронном виде. Так же можете попросить у брокера выписку по счету (это официальный документ) с указанием количества акций и денежных средств на вашем счете.
6.Через пару лет вы сможете продать эти акции, (при продаже акций так же надо будет заплатить комиссию брокеру и бирже) через того же брокера с которым у вас заключен договор на брокерское обслуживание.
Если акции будут проданы дороже чем куплены, надо еще будет заплатить подоходный налог.
Если не секрет чем вас прельщают акции apple? Ведь на Российском рынке много интересных акций!
Похожие вопросы
Также спрашивают