БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
На 4 средних банана понадобится: 100г горького шоколада, 50г сл. масла, немного молока, любые орехи.
Как и все гениальное, все очень просто. Поломать шоколад на кубики, сложить в миску, добавить масло, накрыть миску пищевой пленкой и на пару минут в микроволновку. В это время разрезать каждый очищенный банан на четыре кружочка. В горячую шоколадную массу понемногу влить тонкой струйкой теплое молоко, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной, гладкой и немного растекающейся, молока понадобится совсем немного ( кстати такая масса - отличная глазурь для торта) . Дальше все просто: окунаем банан в шоколад и на фольге отправляем в холодильник до застывания.
БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
1. Нарезать бананы поперек пополам и ещё пополам уже вдоль. Отправить в морозилку на 30 мин.
2. Растопить шоколад на водяной бане или в сотейнике с тяжелым дном.
3. Кусочек банана наколоть на вилку и быстро опустить в растопленный шоколад. Так как бананы холодные, а шоколад горячий, глазурь быстро схватывается.
4. Выложить на тарелку и к столу. Если подавать к столу нужно позже - убрать в холодильник.
ДЕСЕРТЫ ИЗ БАНАНОВ:
ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.
Бананы 200г, какао-порошок 5г, сахар-песок 50г, сливки 50г, орехи 25г.
БАНАНОВЫЙ РАЙ
Размять спелый (но не переспелый! ) банан вилкой, добавить горсточку либо кедровых, либо грецких орехов, 1-2 чайные ложки меда и 1-2 чайные ложки лимонного сока (по вкусу, зависит еще от сладости банана) . Все перемешать без насилия. Выложить в вазочку для мороженого и выдавить сверху взбитые сливки.
Получается очень быстрый и вкусный десерт, а главное — очень ЗДОРОВЫЙ.
БАНАНОВОЕ "ЭСКИМО"
Воткните шпажку для сэндвичей в половинку очищенного банана. Обмакните бананы в мед, варенье или какао.
Обваляйте один банан в тертых орехах, другой - в измельченном печенье, третий - в тертом шоколаде, четвертый - в кокосовых стружках. (Подойдет любая сладкая оболочка. )
БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ В ВИДЕ МОРОЖЕНОГО
Ингредиенты:
бананы
шоколад
орех (обсыпка)
Способ приготовления:
Банан режем на две части. Там, где срезали, вставляем палочку от мороженого. Перед поливкой шоколада, немного сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Обмакнуть бананы в растопленном шоколаде и орехах. Убрать в холодильник на 20 минут.
ЭФФЕКТНЫЙ РЕЦЕПТИК.
Нам потребуется:
Твердые бананы, 4-5 ст. л. коньяка, сахар, 100 г сливочного масла.
Бананы очистить, нарезать кружками, обвалять в сахаре, обжарить на сливочном масле с двух сторон, выложить на подогретое блюдо, обдить соком, оставшимся от жаренья.
Перед подачей на стол, облить бананы коньяком и поджечь.
БАНАНЫ В КЛЯРЕ-ИНДИЙСКОЕ БЛЮДО
Ингредиенты:
200 г муки
1 чайная ложка корицы
1 ст ложка сахара
чуть-чуть соли
кефир погасить лимоным соком 0,5 чайной ложки соды
Тесто должно получиться как густая сметана, нарезать кусочки бананов 2-3 см и обмакнуть в тесто, обжарить во фритюре посыпать пудрой.