Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

может кто знает что за болячка и как ее лечить у рыбы?

Ученик (233), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
Трудно сказать. Похоже рыба получила травму, затем инфекцию. Необходимо отсадить рыбу в карантинный аквариум с хорошей аэрацией, поднять температуру до 30 градусов дня на 3,добавить в воду лекарство (стрептомицин, метиленовую синь (марганцовку)). Если рыба не одна в аквасе, лучше отсадить всех. Аквариум перезапустить, продизенфицировав.
Морской оодиниоз (жкутиконосец Amiioodinium ocellatum). симпомы: золотистая сыпь на покровах, переходящая в ржавын пятна. Лечение: медный купорос (4г/л) , лимонная кислота (0,25г/л) , метиленовая синь (0,25г/л) , откуда 1мл на 5 л. , трипафлавин (1г на 100л) - 5 дней (при 30-33 градусовС)
Либо
Хеннегюоз (миксосоридия Henneguya sp.). Симптомы: шишковидные опухоли на теле, переходящие в язвы. Лечение: ампиццилин (20 тыс. ед. /л) - 7 дней, левомицетин (100 мг на 1 кг массы рыб) - 7 дней.
Также спрашивают:
Летом наша кошка родила котят, сейчас котятам 2.5 мес. Котята с кошкой жила в квартире с мамой, и котята ходили там в лоток и по "большому" и по "маленькому". Я забрала котенка одного себе в дом, где есть собака уже ...
Похожие вопросы
Также спрашивают