Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может кто мне объяснит, что такое горящие путевки ?

Алексей Викулин Гуру (3106), закрыт 14 лет назад
Как я понимаю, что такое горящие путевки - В организациях (крупных) , где присутствует профсоюз и оплачивает вам как льготу 2/3 путевки по договору, случается следующее - путевки взяли, а люди вдруг не берут. Срок подходит вылета, а деньги уже оплачены, то есть всё равно уже "потеряны". Сотрудникам предлагается взять горящие путевки почти за безценок. В нашей организации иногда бесплатно. В общем, - я с этой системой вроде знаком, тем более, что сам был председателем профсоюза пару лет, пока не случилась реорганизация. Но при чем здесь туристические агентства? Они ведь путевок не покупают и не бронирют! Вы приходите в агенство за "путевкой", а они спрашивают - Вам какой отель? Лично я считаю, что реклама о горящих путевках - это всего лишь реклама, расчитанная на Советский менталитет. Ну сами посудите - многие приходят на эту вызывающую, заманивающую афишу, но им навязывают и при них выбирают отель. Из всех, кто пришел и понял, что это была всего лишь замануха, уходят процентов 20. Остальные - чистая прибыль в результате рекламитизации! Ну кто мне скажет, что орящая путевка - это за два-три дня до отлента? Я сам приходил в агентство, и было свободное место в самолете, и выбрали вместе свободный отель, и через два дня я уже был на Кипре.
Так объясните мне - неужели я один так думаю о "горящих путевках", что это всего лишь реклама?
Лучший ответ
BackpackeR™ Гений (57649) 14 лет назад
Горящие туры - это туры, которые туроператорами заранее не планируются, а появляются в результате определённых рыночных ситуаций. Например, если на протяжении сезона путевки по какой-либо причине не раскупаются, цена на них начинает падать. Это логично, так как сам туроператор начинает снижать цену на тур, и даже предлагать его ниже себестоимости. лишь бы не понести ещё больших убытков. Такое возникает либо когда происходит сезонное снижение туристической активности, либо когда кто-либо из клиентов турфирмы отказался от купленного ране тура, либо когда за 1-2 дня остаётся много нераспроданных туров, а чартер уже оплачен.
Не бойтесь приобретать горящие путёвки. Как вы уже поняли, "горящие туры" - это обычные туры, но продаваемые по сниженной цене. "Горящая путёвка" - не значит "некачественная". Все условия, которые предлагаются в обычных турах, остаются прежними.
Купив "Горящий тур" вы получаете реальную возможность сэкономить на своём отдыхе. Единственное, чем вы жертвуете - это необходимость заранее собрать все документы, деньги и вещи для будущего путешествия и буквально "жить на чемоданах" до момента покупки тура. А после покупки, возможно, у вас будет всего пара часов, чтобы приехать в аэропорт для регистрации на рейс.
Итак, уяснили, что "горящие путёвки" - это возможность для вас сэкономить свои деньги. Но экономия может быть разная. Иногда, весьма ощутимая, до 40% от стоимости тура. А иногда, разница между обычным и "горящим туром" составляет всего 5 евро.. . Тоже неплохо конечно, но почему-то такая небольшая разница очень расстраивает. Особенно, когда покупаешь дорогой тур. Например, экскурсионный тур в Испанию на 14 дней и 15 ночей.
Наиболее выгодные горящие туры появляются в самый разгар сезона (у них самая ближайшая дата вылета) или совсем в не сезон, когда цены специально снижаются туроператорами. Например, горящие туры в Египет появляются обычно летом и зимой, а самые хорошие горящие путёвки и спецпредложения по отдыху в Таиланде появляются весной, когда там не самый популярный сезон.
Заранее запланируйте свой отдых и ознакомьтесь на сайте туроператора с ценам на весь сезон. Вообще, Интернет хорош тем, что вам не придётся связываться с местной турфирмой (которая перепродаёт туры туроператоров) , а сразу можно будет купить тур у туроператора. Изучение цен и общение с туроператором поможет вам точно рассчитать время и деньги, необходимые для отдыха. Только имейте ввиду, что существуют в природе страны, куда просто не бывает горящих туров. Различные острова, круизы, горные лыжи и экскурсионные туры, как правило, никогда не появляются на сайтах туроператоров в разделе "Горящие туры". А вот пляжный отдых в Египте, ОАЭ, Таиланде и других популярных среди русских туристов странах мира вполне реален по горящим путёвкам.
Приобретая горящие туры в любую страну, вы получаете все преимущества обычного путешествия (комфортабельные отели и отличный трансферт, высокий уровень обслуживания) , однако значительно экономите бюджет вашей поездки. Самый идеальный вариант покупки "горящего тура" - это когда желание отдохнуть возникло у вас внезапно и в ближайшие дни вашей поездке ничего не мешает. Вот тогда горящий тур поможет вам исполнить мечты и желания об отдыхе.
Источник: Паутинка...
Алексей ВикулинГуру (3106) 14 лет назад
Интересное определение - "тур, который заранее не планируется" - мне понравилось! :-)
Ладно. Допустим, назовем это туром или путевкой, хотя у меня язык не поворачивается так это назвать, но другого слова не знаю. Что в себя включает стоимость тура? АВИАПЕРЕЛЕТ, цена которого не меняется, так как это сторонняя организация и цены у них строго фиксированы + ГОСТИНИЦА - цена номеров более плавающая...но в общем- определена и фиксирована, хотя...может изменяться от высокого или низкого сезона...можно, конечно, пофантазировать на тему "я вынесу с номера кондиционер и он станет дешевле и народ обязательно повалит валом", но, думаю, не стоит. + ТРАНСФЕРТ, - цена тоже определена на рынке туристических услуг + ОПЛАТА УСЛУГ ТУРАГЕНСТВА ЗА РУБЕЖОМ И В РОССИИ. А вот последнее уже не имеет ни определенной цены, потому что может меняться, ни строго тарифа - ни чего! Это единственное, за счет чего может уменьшиться плата за путевку.
И так - что мы уяснили? :-) Что такое горящая путевка?
BackpackeR™ Гений (57649) 1. АВИАПЕРЕЛЕТ - турфирмой выкупаются БЛОКИ мест у чартерных а/к и цена за МЕСТО может значительно снизится перед отлетом, т.к. это не выгодно чартерному перевозчику и турфирме-нанимателю. Лучше за меньшие деньги забить весь аероплан, чем он полетит пустым... 2. ГОСТИНИЦА - цена за номер значительно отличается от той, которую предлагают в самом отеле, тут опять же оказывают влияние количество забронированных номеров, договор с турфирмой и отелем, скидки этому туроператору за счет постоянной работы с ним того или иного отеля... 3. ТРАНСФЕР - вообще при горящих условиях идет как БОНУС отдыхающему от турфирмы, в стоимость "нормальной" путевки на трансфер забивается сумма порядка 30-50 $. 4. ОПЛАТА УСЛУГ ТУРАГЕНСТВУ клиентом при "нормальной" оплате путевки достигает от 20 до 40 % из-за тех же самых скидок, которые получает турфирма за счет дешевого перелета и отельных скидок и опускается в случае "горения" путевки до мин. 5-10 %, иначе турфирма вообще пошлет отдыхающего себе в убыток.
Остальные ответы
Alik Usupov Профи (690) 14 лет назад
я знаю но не могу обьяснить) _0)))))))))))))))
Вот также и в агентствах - вроде знают, а как я начинаю задавать вопросы, то не могут объяснить и, вроде бы, мечтают от меня избавиться...
Efiop Мастер (1356) 14 лет назад
по моим понятиям это когда сезон или по типу этого заканчиваются а места еще есть.. кажется так
Какой сезон? Летний по Российским понятиям? Например, Египет-горящая путевка... зимой, когда температура воды в красном море +27 и купаются там только русские... У ни есть сезоны - да, согласен. В Америке, например - высокий и низкий сезон,но... при чем здесь путевки? Если агентства не выписывают путевки, а всего лишь бронируют отели, самолеты, трансферы....
Серёжка Чайка Профи (960) 14 лет назад
Горящая путёвка, горящий тур — это состояние туристической путёвки, которая по каким-либо причинам не была продана в определённые какими-либо факторами (вылет самолета, отправление поезда) фиксированные сроки. Такая путевка продаётся по более низкой стоимости в связи со сжатыми сроками её реализации; чем ближе конец фиксированного срока, тем дешевле будет стоит путёвка. Возможно даже ситуация, при которой стоимость путёвки станет ниже стоимости авиаперелёта.
Источник: Википедия
То что ты сейчас написал - это то, чем кормят нас турагенства. Не учитывая профсоюзных путевок у организаций. Ну какие, нафиг, самолеты, если за это отвечает совсем другая организация и договоров никаких они не подписывают с агенствами? И как тогда путевка может стоить ниже авиабилета? - никогда! Просто авиабилеты стоят в три-три с половиной раза дешевле, чем на это же расстояние у нас по России
Серёжка Чайка Профи (960) Написано же источник: Википедия.Так что го туда и притензии к создателю поста.Вы попросили вам сказать,Вам сказали.Удачи.
ООО Агент БАУНТИ Мудрец (12266) 14 лет назад
Да, на 95% название горящая - просто замануха, т. к. не сопровождается снижением цены или снижение крайне символичное, 3-5%.
Реально непроданные туры начинают гореть за день, иногда два, до вылета, падение цены до 20%. Конечно, выдающихся отелей там не будет, хотя возврат купленных никто не отменял.
У каждого направления есть свои горящие периоды (начало, конец сезона) , в мае-июне хорошо горел Таиланд (обыватель боялся лететь краснорубашечниками напугало ТВ) , а туры упали до 35т. р (щас они порядка 60). Общепровальное время - 12.01-22.01 - посленовогодний провал (голова бо-бо, во рту-бяка, денежки - тю-тю)
BackpackeR™Гений (57649) 14 лет назад
Плюс надо знать где их взять и реально сидеть на телефоне и чемоданах, замануха далеко не всегда,гореть может любое популярное направление в любое время года, ну за исключением пожалуй НГ (пиковые даты 30.12-09.01 например), когда туроператорам просто невыгодно снижать цены, путевки и так все раскупят...
ООО Агент БАУНТИ Мудрец (12266) А замануха, как правило, как раз реально и не горит, А реально горящий тур может продать любое ТА (но не каждое согласится мониторить ситуацию), которое убедит клиента, что оно сможет ему продать реально горящий.
Похожие вопросы