Какой хороший и недорогой наполнитель для кошачего туалета?
Мы используем смесь равных объёмов "комкующегося наполнителя Зооник" (бентонитовая глина) и молотого природного цеолита - то и другое продается в Ашане, в отделе товаров для животных.
Один только комкующийся - дает с мочёй очень липкую массу, с трудом отмываемую от лотка.
Цеолит (он очень дёшев - 32 р за 5 литров! то же самое вещество продают в зоомагазинах под названием "Пусси-Кэт" раза в два подороже) - отлично впитывает мочу и поглощает запах, но склонен сыпаться - прогаженный участок плохо отделяется от остального. наполнителя.
Кал в этом же наполнителе оказывается хорошо "запанирован" стараниями самого кота - какашку можно просто взять пальцами, не замарав их, и выкинуть.
Что важно - коту такой наполнитель, похожий по консистенции на природный грунт, нравится явно больше, чем округлые гранулы ("Снежок" или "Мурзик").
Перепробовала много всяких. Древесный вторая кошка игнорирует, начинает гадить где попало, комкующийся-нужен очень глубокий лоток, мне неудобно. Остановилась на катсане некомкующемся. 10л. на двух кошек хватает почти на месяц. Какашки надо выбирать из любого наполнителя . Нашла магазин-где 10 л стоит аж на 150 рублей дешевле чем в зоомагазинах. Кто в Москве -подсказываю Гипермаркет"Наш".
Моя стала только в пустой горшок ходить, все ей пахнет не так! вот и караулю за ней, чтоб всегда пустой и чистый был.
я своей кошке насыпал чуть-чуть речного песка
"Том Кэт" из комочков глины. Правда, это на крайний случай, мой котэ предпочитает на улицу ходить.