Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Какой хороший и недорогой наполнитель для кошачего туалета?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Мы используем смесь равных объёмов "комкующегося наполнителя Зооник" (бентонитовая глина) и молотого природного цеолита - то и другое продается в Ашане, в отделе товаров для животных.
Один только комкующийся - дает с мочёй очень липкую массу, с трудом отмываемую от лотка.
Цеолит (он очень дёшев - 32 р за 5 литров! то же самое вещество продают в зоомагазинах под названием "Пусси-Кэт" раза в два подороже) - отлично впитывает мочу и поглощает запах, но склонен сыпаться - прогаженный участок плохо отделяется от остального. наполнителя.
Кал в этом же наполнителе оказывается хорошо "запанирован" стараниями самого кота - какашку можно просто взять пальцами, не замарав их, и выкинуть.
Что важно - коту такой наполнитель, похожий по консистенции на природный грунт, нравится явно больше, чем округлые гранулы ("Снежок" или "Мурзик").

Мудрец
14лет

Перепробовала много всяких. Древесный вторая кошка игнорирует, начинает гадить где попало, комкующийся-нужен очень глубокий лоток, мне неудобно. Остановилась на катсане некомкующемся. 10л. на двух кошек хватает почти на месяц. Какашки надо выбирать из любого наполнителя . Нашла магазин-где 10 л стоит аж на 150 рублей дешевле чем в зоомагазинах. Кто в Москве -подсказываю Гипермаркет"Наш".

Мастер
14лет

Моя стала только в пустой горшок ходить, все ей пахнет не так! вот и караулю за ней, чтоб всегда пустой и чистый был.

Ученик
14лет

я своей кошке насыпал чуть-чуть речного песка

Мудрец
14лет

"Том Кэт" из комочков глины. Правда, это на крайний случай, мой котэ предпочитает на улицу ходить.