Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314663)
13 лет назад
Сметанник с маком
1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами.
Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой.
Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник.
Яна Захаренкова
Ученик
(194)
13 лет назад
Понадобится: 1 банка (200 гр) сметаны, столько же майонеза, 3 яйца, соль на краешке ножа, щепотку сахара, столько же соды, 1 стакан муки.
ТЕСТО: В миску разбить 3 яйца, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Следом добавить сметану и майонез и муку. Все взбить.
ДЛЯ НАЧИНКИ: ; крупные картофелины помыть, почистить и нарезать кружочками (как чипсы) ,лук порезать квадратиками (кубиками) и сайру (консерву) размять.
Противень или форму нагреть и смазать маслом подсолнечным.
Половину теста вылить на противень или в форму и распределить равномерно. сверху выложить картошку, сайру, лук-все слоями в этом порядке. Сверху залить оставшимся тестом и распределить по заготовке, чтобы тесто покрыло начинку. Выпекать 30-35 минут, при температуре 180 градусов
лариса
Просветленный
(29627)
13 лет назад
1 стакан сметаны, 1 ст. сахара не полный, 2 яйца, сода, соль, мука, как на густые оладьи, протвень смазать, на дно нарезать яблоки 2 шт очищенные и залить, очень вкусно
Яна бронникова
Профи
(843)
13 лет назад
200гр. майонеза, 1 ст. сметаны, 3 яйца и 1,5ст. муки. Соду (1 ч. л. ) погасить в сметане, все смешать. Начинка может быть любой, на ваш вкус, самое главное, что тесто вкусное и в холодном, и в горячем виде.
Александра Михайлова
Гуру
(4693)
13 лет назад
Сметанник
Ингредиенты: Мука – 250 г, сметана – 1 кг, сахар – 700 г, яйцо – 12 шт. , сливочное масло или маргарин – 20 г, сухари – 30 г, ванилин по вкусу.
Метод приготовления: Сметану взбить в густую пену. Сахар растереть с желтками, соединить с взбитой сметаной, добавить взбитые белки, ванилин, муку. Тесто осторожно выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и выпекать в духовке.