Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить с куринного фарша на второе блюдо,кроме котлет?

Ольга Вольнова Ученик (153), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Высший разум (193798) 13 лет назад
Запеканка .

500 г куриного фарша
1 луковица
2 помидора
1 сладкий перец
1 картофелина
3 - 4 ст. ложки майонеза или сметаны
1 стол. ложка оливкового или подсолнечного масла
тёртый твёрдый сыр

Если есть еще овощи, то берите и используйте их в этой запеканке!
Лук мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить по вкусу . Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить или майонезом или сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.

Приятного аппетита!! !
Источник: Удачи Вам!
Остальные ответы
Лизавета Павлова Мудрец (13976) 13 лет назад
Фарш обжарть с приправками, лучком, морковковкой и грибочками! А в эту смесь уже по вкусу - можно отваренных макарон засыпать и перемешать, можно рис, а можно с капусткой потушить!
Korkey Гуру (3289) 13 лет назад
можно сделать лазанью
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43186) 13 лет назад
Рулет из куриного фарша с зеленью

Для рецепта вам потребуется:

курица (фарш) - 1кг
манная крупа - 2 ст. л.
сливки или сметана - 100г
шпинат - 500г
петрушка (зелень) - 50г
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу.

Зелень петрушки и шпинат вымыть, петрушку измельчить (шпинат не нарезать!) . В куриный фарш добавить соль, сливки или сметану, манную крупу, все хорошо вымешать. Приготовленную массу распределить ровным слоем (толщиной 2 см) на смазанном растительным маслом листе фольги. Сверху равномерно уложить листья шпината и измельченную зелень петрушки. Залить все сметаной или сливками, свернуть в тугую трубку, обернуть фольгой и запечь в духовке. Таким же образом можно приготовить рулет, использовав фарш из мяса индейки.

Alisha Ученик (154) 13 лет назад
куринное суфле, начинку для блинчиков, пирогов, запеканку с макаронами или с пюре
Марийка Просветленный (24358) 13 лет назад
«гРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФАРШЕМ»
Ингредиенты:

20-24 гриба (шампиньоны)
Начинка
400 гр. куриного фарша
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1/2 луковицы
1/2 стакана воды
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана панировочных сухарей
соль
перец.
Соус
1 луковица
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. муки
сок двух лимонов
1/2 стакана белого вина
соль
перец.
Добавки для начинки:
1) 20 порезанных мелко черных оливок
2) 1 сладкий красный перец
3) 1 стакан зелени (по вкусу)

Нагреть духовку до 200 гр. Немного смазать форму растительным маслом. Грибы помыть, вырезать ножки. Ножки мелко порезать/порубить и отложить в сторону. Готовим начинку: смешиваем фарш, яйцо, чеснок, лук, муку, масло, панировочные сухари, соль и перец. Разделяем на три части. В одну добавляем приготовленные заранее оливки, в другую - сладкий перец (мелко порезанный) , в третью - зелень. Наполняем грибы, выкладываем в форму и запекаем примерно 20 минут. В это время готовим соус. Обжариваем луковицу, чеснок, добавляем грибные ножки. Продолжаем жарить на небольшом огне. Добавляем муку и помешивая обжариваем. Вливаем лимонный сок и вино (можно и без вина, тогда добавить жидкость). По вкусу - соль и перец и тушим на небольшом огне. Заливаем соус на грибы и оставляем в духовке ещё на 5-10 минут до готовности.

Ирина Хиленко Гуру (4798) 13 лет назад
блины с фаршем. только когда фарш будете тушить и обжаривать, добавьте специи.
наталья живаневская Профи (581) 13 лет назад
Зафоршировать макароны, потушить с капустой, по -флотски,
Иринка-Картинка Мыслитель (8347) 13 лет назад
можно зразы сделать, а можно и запеканку с картофелем
Таша Мищенко Мастер (1075) 13 лет назад
Ну, Вы наверное ели тефтельки в Икеа, я их строгаю ребенку из кур. фарша с добавлением молотого лука (лук не любит, а так только послевкусие) и рубленой зелени. Обжареный с луком и морковью-в блины, в лаваш, в пирожки. Долму и голубцы я тоже делаю, но к фаршу добавляю сливочное масло, пельмешки тоже получаются нежные, а ещё попробуйте нафаршировать картофелины и запечь в духовке. Суп с фрикадельками-супер просто и легко, а отваренные фрикадельки я использую и в салатах, например, в "Цезаре".
Ecaterina Colitova Ученик (186) 13 лет назад
можно приготовить зразы:
Основные ингредиенты:
фарш – 450 г;
чеснок – 3 зубка;
перец;
репчатый лук – 250 г;
яйцо – 3-4 шт. ;
соль;
вода.
массу хорошо взбить и сформировать из нее лепешки. Отдельно приготовить яичный омлет и обжарить лук. Затем на каждую лепешку положить кусочек яичного омлета, а наверх – поджаренный лук. Лепешки свернуть рулетиками, обвалять в сухарях и обжарить. Подавать готовые зразы следует с жареным картофелем, зеленым горошком и солеными огурцами.
тефтели в сметанном соусе Вам понадобится (на 10 тефтелей) : 1,5 кг фарша, 2 яйца, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 250 г сметаны, 3 ст. ложки панировочных сухарей (если есть) , растительное масло, соль, перец. Лук ошпарьте кипятком и порубите помельче. Затем добавьте половину лука в фарш, а остальное отложите в миску. Разбейте в фарш яйца, посолите и поперчите смесь. Если у Вас нашлись панировочные сухари, смело добавляйте в будущие тефтели. Хорошенько все перемешайте. Иногда тефтелям дают отстояться, но можно начинать делать их и сразу. Подготовьте сковороду с растительным маслом. Поставьте ее на огонь. Намочите руки и мокрыми руками вылепите небольшие тефтельки. Обжарьте их на горячей сковороде в масле и выложите в тарелку или миску. Отложенный порезанный лук выложите в сковороду, на которой Вы обжаривали тефтели, немного потомите и добавьте сметану. Пока соус тушится, порежьте или подавите чеснок и добавьте его в сковороду со сметаной и луком. Через 5-7 минут после чеснока добавьте обжаренные тефтели в соус и потомите на маленьком огне минут 15. При подаче на стол тефтели можно посыпать рубленой зеленью.
Светик Просветленный (26294) 13 лет назад
может картофельную запеканку? Уменя домашние очень любят.
симона м Мыслитель (7474) 13 лет назад
Блинчики, макороны по флотски, тефтели, фаршированный картофель, баклажаны .
Похожие вопросы