Марина Смолькова
Мастер
(1428)
13 лет назад
Все делаю на глазок. Раскаливаю чугунную сковороду, сыплю сахарный песок добавляю чуть-чуть воды, чтобы не было слишком жидко и мешаю пока сахар не приобретет коричневый цвет. Далее просто выливаю содержимое сковороды на фрукты или на печенье, а можно просто на кулинарную бумагу или на целлофан, вроде как петушки получаются.
Пользователь удален
Мастер
(1334)
13 лет назад
Вариант 1 - насыпать сахар в кастрюлю, налить немного воды и на сильном огне сварить сироп. убавить немного огонь и продолжать варку до изменения цвета. сначала сироп будет золотистым и будет пахнуть карамелью, потом будет всё коричневее и коричневее, запах сменится на вонь. варите пока сахар станет глубокого чёрного цвета и дым от горения сахара приобретёт сероватый оттенок. добавьте воды и дайте прокипеть до рстворения обуглившегося сахара. готовую краску процедите через марлю или частое сито.
ОСТОРОЖНО добавляйте воду к сахару!! ! чёрная жижа из кастрюли может выплеснуться вам на руку или в лицо и может понадобиться помощь медперсонала. Сахар в кастрюле ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ горячий!! !
Вариант 2 - купить уже готовую краску в кондитерском отделе супермаркета.
Лоло
Профи
(727)
13 лет назад
в алюминевую мисочку насыпать сахар, налить немного воды и добавить чуть-чуть уксуса (1/2 чайной ложки) . поставить на огонь, варить пока не станет коричневого цвета, постоянно мешать. смазать тарелке или форму сливочным маслом и вылить на нее жженый сахар))