Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить жженый сахар???

Татьяна Коновалова Ученик (116), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Марина Смолькова Мастер (1428) 13 лет назад
Все делаю на глазок. Раскаливаю чугунную сковороду, сыплю сахарный песок добавляю чуть-чуть воды, чтобы не было слишком жидко и мешаю пока сахар не приобретет коричневый цвет. Далее просто выливаю содержимое сковороды на фрукты или на печенье, а можно просто на кулинарную бумагу или на целлофан, вроде как петушки получаются.
Остальные ответы
Vika STARK Знаток (318) 13 лет назад
в ложке столовой над печкой помешивать зубочисткой
ника Мастер (1163) 13 лет назад
а я вместо воды н а сливочном масле топлю - вкус получается ирисово-карамельный
Пользователь удален Мастер (1334) 13 лет назад
Вариант 1 - насыпать сахар в кастрюлю, налить немного воды и на сильном огне сварить сироп. убавить немного огонь и продолжать варку до изменения цвета. сначала сироп будет золотистым и будет пахнуть карамелью, потом будет всё коричневее и коричневее, запах сменится на вонь. варите пока сахар станет глубокого чёрного цвета и дым от горения сахара приобретёт сероватый оттенок. добавьте воды и дайте прокипеть до рстворения обуглившегося сахара. готовую краску процедите через марлю или частое сито.

ОСТОРОЖНО добавляйте воду к сахару!! ! чёрная жижа из кастрюли может выплеснуться вам на руку или в лицо и может понадобиться помощь медперсонала. Сахар в кастрюле ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ горячий!! !

Вариант 2 - купить уже готовую краску в кондитерском отделе супермаркета.
Лоло Профи (727) 13 лет назад
в алюминевую мисочку насыпать сахар, налить немного воды и добавить чуть-чуть уксуса (1/2 чайной ложки) . поставить на огонь, варить пока не станет коричневого цвета, постоянно мешать. смазать тарелке или форму сливочным маслом и вылить на нее жженый сахар))
Похожие вопросы