Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Чем полезны фисташки?

Пользователь удален Мыслитель (5531), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
трактор трактович Гуру (3048) 17 лет назад
Лифляндский В. Г. Лечение орехами. Фисташки

Фисташковые орехи или молочко (настой) из них рекомендуют употреблять при гипертонии, туберкулезе и малокровии, заболеваниях желудка и печени, при бесплодии у мужчин и женщин, при значительной физической и умственной нагрузке, а также в период выздоровления после тяжелых инфекционных болезней и для усиления потенции. Они оказывают болеутоляющее действие при желудочных и печеночных коликах, противокашлевое действие при бронхите. Ежедневное использование орехов уменьшает тягу к алкоголю у людей, страдающих алкоголизмом. Применяют как в составе различных блюд, так и в чистом виде по 30-40 г орехов (можно с медом) за один прием, но не более 100 г в день. При этом рекомендуется исключить из питания растительное масло.

Отвар из шелухи фисташковых орехов применяется в народной медицине при поносах. П1 Залить 2 горсти ореховой шелухи 0,5 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки в течение 15 минут. После этого слегка охладить, процедить и медленно выпить весь отвар за один прием. При необходимости процедуру повторить.
Остальные ответы
_fifiuki_ Гуру (3614) 17 лет назад
не знаю, но я их ПОЖИРАЮ со страшноЙ силоЙ!! *(
Мыша Мастер (1857) 17 лет назад
особо ничем, к тому же высококалл. можно и фигуру подпортить
МЫКОЛА Мыслитель (8708) 17 лет назад
фисташки- это не только пол-кило шелухи, но и 10 минут молчания вашей лучшей половины)))
ЧЕРНЫЙ a.k.a. Tago Профи (658) 17 лет назад
..только вкус хороший а в остальном только вред....даж алергию вызвать может у некоторых угри....и прочие последствия
GriGo Профи (560) 17 лет назад
в них есть очень полезные жиры, только не бойся, их там мало, а во вторых, фисташковые жиры не откладываются. эти жиры действуют приблизительно как витамин Е - выводит плохие вещества из организма.
Скорпиошка Мастер (1748) 17 лет назад
я недавно читала в журнале, что фисташек надо съедать не меньше 6 штук в день и они очень полезны!
Похожие вопросы