Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Фото
http://i52.photobucket.com/albums/g36/leesweehar/SweetSour100_1192.jpg Фильм
http://www.ifood.tv/recipe/sweet_and_sour_pork
(http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rebrushky/19889.shtml)
но в процессе жарки мясо приобрело давольно неприятный запах, порой такой запах возникает при жарке свинины с большим количеством сала, скорее всего это запах тушеного сала, напоминает чем то баранину, но более неприятный.
я готовила ребрышки первый раз, на ребрышках было очень много этого сала, я не стала его срезать, так как в рецепте не было указано, что его надо срезать.
может его все же срезают? или запах не из-за этого? может мясо было просто несвежим?
рецепт был такой:
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.
Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст. л. меда, добавить горчицу 1 ст. л. , кетчуп острый 2-3 ст. л. , соль, перец и сахар 0,5 ч. л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.
Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая.
Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.
--------------------------------------------------------------------------------