Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить рыбу сайку?

Nikson Знаток (281), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Алевтина Мыслитель (5103) 14 лет назад
сли вы собрались готовить сайку, то учтите – лучше всего ее перед приготовлением разделать и выпотрошить. По сравнению с мойвой у сайки большая голова, которая только займет место на сковородке. К тому же, и кости у нее попрочнее, и для лучшего прожаривания или протушивания желательно рыбку выпотрошить.

Подготовленная сайка обваливается в подсоленной муке и обжаривается в растительном масле – это самый простой вариант её приготовления. Любителей хрустящей корочки ожидает приятный сюрприз: внутри сайка остается сочной и мягкой, как настоящая треска (только очень маленькая) . В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель, посыпанный мелко рубленной зеленью и политый маслом.

Если вам нравится запеченная рыба, то сайка вполне подходит и для этого. Рыба подготавливается (разделывается и потрошится) , затем противень смазывается растительным маслом, а на него рядами укладывается сайка. Слегка подсаливается, сбрызгивается лимонным соком – и в духовку.

Можно усложнить данный рецепт, снабдив сайку овощным гарниром. В этом случае лимонный сок не понадобится. Морковка и свекла, нашинкованные на свекольной терке, нарезанный кольцами или полукольцами лук, укладываются на рыбку послойно. Можно создать несколько слоев – этакий рыбно-овощной «пирог» . Не забываем подсаливать каждый слой. И опять же – в духовку.

Правда, следует учитывать то, что сказано выше – у сайки довольно прочный скелет. Поэтому косточки, которые, к примеру, у мойвы при таком способе приготовления размягчаются, приходится выбирать в процессе еды. Зато мясо получается очень нежным.

Также из сайки получается неплохой рыбный суп. Картофель, пассерованная морковь и лук, немного перловой крупы, мелко рубленая зелень – все готовится просто и быстро.
NiksonЗнаток (281) 14 лет назад
спасибо
Остальные ответы
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143166) 14 лет назад
Положить в горшочек картофель, нарезанный кубиками, лук, немного моркови, кусочек масла сливочного, сверху - 3-4 рыбки. Еще можно добавить зелень. перец горошком. Подлить воды, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 30.
NiksonЗнаток (281) 14 лет назад
спасибо
Mariman Мудрец (19220) 14 лет назад
САЙКА ЖАРЕНАЯ
Компоненты: 1 кг рыбы, 4 столовые ложки пшеничной муки, 5 столовых ложек растительного масла, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Подготовленную полярную тресочку (сайку) посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить с обеих сторон при полной мощности. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсив зеленью или зеленым горошком. К столу подать с отварным или жареным картофелем, салатом из свежих или соленых овощей. Для любителей острых блюд можно отдельно подать томатный или белый соус.

Похожие вопросы