Top.Mail.Ru
Ответы

Выскочил герпес на губе.Чем чревато на 5 неделе беременности?

Дополнен

Спасибо всем ответившим.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Герпес полностью вылечить нельзя, можно уменьшить частоту его обострений, но лечение очень дорогое и пожизненное. Передача вируса во время беременности ребенку - крайняя редкость, почти не встречается. В основом передача происходит при родах. Если герпес во время беременности будет рецидивировать, и будет риск рецидива за 7-10 дней до родов - в интересах ребенка будет показано кесарево сечение. Если рецидив произойдет раньше и в ближайшее к родам время ожидаться не будет - роды будут обычными, за ребенком будут наблюдать и, вероятно, введут профилактическую дозу ациикловира (противогерпетического препарата) . Если герпес во время беременности рецидивировать не будет, риск заражения ребенка составит всего 0,1%, поэтому будут обычные роды. В любом случае показано наблюдение специалиста-герпетолога. Т. к. вирус не передается вво время беременности, на развитие плода он не влияет. Передача в родах ведет к герпесу новорожденных -- очень тяжелому состоянию. Но самая большая опасность передачи существует, если у женщины бессимптомный герпес. Если он течет с яркими обострениями, вероятность заражение гораздо меньше

Просветленный
14лет

мне венеролог -дерматолог в жк сказал если герпис на губе выскочит, сразу ко мне приходи...

Источник: стоит провериться
Мыслитель
14лет

витамины надо и тепло, мазь и к врачу.... не переживай

Мастер
14лет

сделайте обыкновенный крепкий чай, такой температуры что бы терпеть можно было. опускаете чайную ложку в чай деожите несколько секунд а потом прислоните к болячке, так несколько раз в день. проверено на себе и всех знакомых-если захватите болячку в начале ее появления-ее вообще не будет, если позже-пройдет быстрее. удачи.

Профи
14лет

тоже был герпес на 5й неделе. и потом высыпал раза три. всё обошлось. кажется опасно тока если инфицируешься им первично во время беременности. а если ты уже носитель, то вроде бы тока 2% опасности. так мне генетик говорила, когда меня после 1го высыпания к ней отправили