1 соленая селедка, лук, соль, сахар, перец горошком, гвоздика, кориандр в зернах, уксус - все по вкусу, вода.
Разделать на филе селедку, убрав кожицу и кости, нарезать ломтиками (так, чтобы один ломтик был для одного бутерброда) . Лук почистить, нарезать кольцами. В банку уложить слоями лук, селедка, лук, селедка и т. п. Последний слой - лук.
Сделать маринад: в теплой воде растворить соль, сахар, добавить гвоздику, перец, кориандр, уксус по вкусу. Залить маринадом селедку и лук. Поставить в холодильник на ночь.
А)без масла( я лично не особо люблю с маслом есть).
Б)за счет уксуса/лимона и видимо горячей воды- мягкая и нежная, ну и
В)Зелень и лук отлично дополняют вкус и хомячатся также.
Это предыстория. Вопрос же в том какие нужны пропорции селедка/уксус, лимон, горячая вода(какой температуры), ну и мб какие-либо дополнения к рецепту, которые упущены.