Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать селедку в маринаде?

Михаил Колесник Мастер (1963), закрыт 3 года назад
У дальнего знакомого как-то делали селедку из обычной магазинной- изначально нарезанной, в масле, без всяких приправ,соусов и тп. Делалась довольно просто- селедка закидывается в банку+ N уксуса, горячей воды, нарезанная зелень, красный лук и вроде бы лимон. Суть в том что селедка получается
А)без масла( я лично не особо люблю с маслом есть).
Б)за счет уксуса/лимона и видимо горячей воды- мягкая и нежная, ну и
В)Зелень и лук отлично дополняют вкус и хомячатся также.
Это предыстория. Вопрос же в том какие нужны пропорции селедка/уксус, лимон, горячая вода(какой температуры), ну и мб какие-либо дополнения к рецепту, которые упущены.
Дополнен 3 года назад
Уважаемые, разные рецепты селедки это конечно хорошо, но вопрос-то собственно был в том, как правильно готовить то, что описано выше, чтобы не перелить уксуса, какую лить воду (горячую или теплую) и тп
Лучший ответ
мадемуазель Ламбрэ Знаток (352) 3 года назад
я готовлю так даже замороженную мойву:
1) заливаю холодной кипяченой соленой водой, безо всяких примочек, если сильно надо, можно положить туда лаврушкули просто разные перцы. Готова через 24 часа
2) тверже становится тогда, если добавить что-либо кисленькое.. . я добавляю винный уксус, чуть-чуть
Все остальное по вкусу и непринципиально важно, экспериментируйте!)))
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406935) 3 года назад
Селедочные рулеты

Сельдь можно пересолить на закуску. Для этого снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через день сельдь будет готова для подачи на стол – положите ее на блюдо и украсьте зеленью. Сельдь можно подать с горячим картофелем, петрушкой и укропом.

1 соленая селедка (2 филе) , 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 150 г растительного масла

Сельдь в горчичном соусе

Представлено Russian_Cuisine в сб, 12/20/2008 - 18:34.

Нарезать филе сельди полосками и поместить на селедочницу. Очистить лук и нарезать полукольцами. Обложить сельдь луком. Взбивать горчицу с сахаром, пока сахар не растворится. Смешать с оливковым маслом. Добавить теплой воды, и продолжать смешивать. Полить горчичным соусом лук. Выдержать 20 минут. Подавать с горячим отварным картофелем и ржаным хлебом.

Примечание:
Это рецепт Татьяны Толстой, который она слышала от ее деда Алексея Толстого.

1 большая сельдь, 1 сладкая луковица, 3 с. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 2 с. л оливкового масла, 5 с. л. воды

helena ravolo Профи (637) 3 года назад
1 соленая селедка, лук, соль, сахар, перец горошком, гвоздика, кориандр в зернах, уксус - все по вкусу, вода.
Разделать на филе селедку, убрав кожицу и кости, нарезать ломтиками (так, чтобы один ломтик был для одного бутерброда) . Лук почистить, нарезать кольцами. В банку уложить слоями лук, селедка, лук, селедка и т. п. Последний слой - лук.
Сделать маринад: в теплой воде растворить соль, сахар, добавить гвоздику, перец, кориандр, уксус по вкусу. Залить маринадом селедку и лук. Поставить в холодильник на ночь.
natallli Просветленный (22233) 3 года назад
по- норвежски
Ингредиенты:
сельдь жирная8шт
уксус яблочный 6%150мл
вода кипяченая350мл
сахар200г
лук репчатый6шт
перец горошком черн. 2ст л
Сельдь очистить и вымочить в любом молочном продукте не менее 12-16 часов и промыть проточной кипяченой водой. Сельдь нарезать кусочками шириной 2-3 см. Лук нарезать кольцами. Сахар, воду, уксус соединить, вскипятить и охладить. В стеклянную банку с широким горлом рядами заложить сельдь, лук, перец. Залить все маринадом так, чтобы не нарушить ряды сельди специй. Накрыть блюдцем и прижать гнетом, чтобы все продукты были покрыты рассолом и не двигались. Оставить в холодном месте на 5 дней. После чего закуска будет готова.

Олечк@ Шок))) Просветленный (22253) 3 года назад
Маринованная рыба (скумбрия, селёдка и т. д. )
Рыбу разморозить. Удалить хребет, порезать на кусочки.
Приготовить рассол на 750 г остывшей кипячённой воды 1 ч ложка лимонной кислоты, 1 стол. ложка сахара и 1 стл. ложка соли, 200г масла растительного. Нарезать лук, перемешать с рыбой и залить маринадом и в холодильник, через 12 ч можно кушать рыбку.
Источник: Личный опыт.
Также спрашивают:
Девочки..ну хозяюшка из меня еще та.. Взялась варить суп, а капусты нет Есть свинина-варю уже Картошка,лук,помидорка, сельдерей,баклажан Что из ЭТОГО можно сварить то? а..помоему морковка есть замороженая