Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соленый терпуг. купил 2 рыбки знаю что жареный, тушенный - вкусно а вот соленого рецепта не нашел. такое вообще бывает?

Евгений Фролов Знаток (378), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Вася Оракул (50440) 14 лет назад
Соленый, он не вкусный, а вот если его закоптить, пальчики оближешь.
Источник: Личный опыт.
Остальные ответы
Лия Мудрец (18594) 14 лет назад
На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки соли, столько же сахара, специи по вкусу. В большую посуду на дно насыпается немного смеси и укладывается одна половинка рыбы, кожей вниз. Затем она посыпается засолочной смесью, сбрызгивается лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, кладется несколько листочков лаврового листа и по желанию - укропа, петрушки или другой душистой зелени. Затем на нее укладывается вторая половина, уже кожей вверх и тоже посыпается смесью. Мякоть второй половины надо тоже предварительно присыпать смесью. Т. е. рыба как бы собирается заново, но с прослойкой из засолочной смеси и пряностей. Емкость закрывается и ставится в прохладное место, но не на мороз. Холодильник, например. Процесс засолки длится примерно 1-2 дня, чем крупнее рыба, тем дольше. Я люблю отварной- Тушки терпуга разрезать на 3 части, положить в один ряд в кастрюлю и залить водой на 3 см выше уровня рыбы. Добавить лук, петрушку или сельдерей, перец, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить на слабом огне еще 20 минут. Рыбу выложить на тарелки, украсить зеленью.

Vetka Просветленный (38642) 14 лет назад
Салат с рыбой
Нарезать кубиками рыбку, добавить банку зеленого горошка, нарезанный полукольцами лук, болгарский перец. Заправить майонезом.
юлия трофимова Гуру (2973) 14 лет назад
я копчу в аэрогриле.... ммммммм.... вкусно
Похожие вопросы