Алия Есенбаева
Мудрец
(11814)
14 лет назад
Хех, Ром, дурак ты))) Я тоже балаболка, но учусь отлично))) Я сейчас в 10 классе, приближается ЕНТ (в России это ЕГЭ, я просто с Казахстана), и жалею, что, к примеру, историю заучивала, а не учила, а заучивают для одного раза-чтобы рассказать на уроке и забыть... Так, лучше учись и всё....Мне мама говорит: "Учи так, как знаешь, оценки это не главное! Главное-знания! Мне 45 лет, а моя корочка с хорошими оценками что-то мне не очень пригодилась: училась хорошо, выучилась до связиста, а работаю киоскером.... "....Хорошие слова, не правда ли?! Правда.... Главное, Ромочка, знай то, что знаешь, понимай так, как понимаешь... Удачи тебе.... Аминь!
Annushka
Гуру
(3849)
14 лет назад
тебе нужно, чтобы кто-нибудь дал тебе толчок. поговори с родителями, пусть они тебе поставят установку (например компьютер)
а вообще нужно действительно захотеть этого
конечно, тебе будет сложно, все-таки тебе уже 15 или 16, но ты можешь еще выбрать экзамен, который знаешь не очень, но его можно нагнать (например история, общество)
я так заставила себя учиться. в девятом классе выбрала английский, хотя его совсем не знала, но деваться было некуда, поэтому за полгода наверстала почти всю программу. очень много учила, зато теперь я в 11 классе, но учусь хорошо. вот так
Алина Беляева
Ученик
(98)
9 лет назад
ребят помогите унас экзамин и я не знаю как мне выучить билеты я в 6 классе я получаю разные оценки а если так то я троешница и то слабо очень помогите учиться хотябы на 4- пожалуйста я уже все методы использавала
Лена Вялова
Знаток
(260)
9 лет назад
1)Необходимые материалы должны быть всегда под рукой. Вы же не хотите оказаться не готовыми сделать важную заметку или написать контрольную только из-за того, что забыли карандаш/ручку/ластик? Ведь так вы попусту теряете время и упускаете важную информацию.
2)Будьте организованы. Это помогает работать эффективнее, будучи при этом расслабленными и готовыми найти и сдать все вовремя. Способов самоорганизации много, поэтому наилучшим для вас выбором будет выбор самостоятельный. Ключ к успеху — всегда быть способными найти то, что вам нужно, в том числе и вспомнить что-либо. Организуйтесь как можно быстрее, причем это касается и упорядочивания файлов в компьютере, а также документов, книг, тетрадей и прочих печатных материалов. Не реже одного раза в неделю делайте уборку стола...
Владимир Денисычев гидаятова
Ученик
(198)
3 года назад
просто если есть хоби не бросайте его просто успевайте делать уроки и делайте их правельно и не списывайте у других у них тоже могут быть неправельные ответы и слушайте тему внимательно на уроках не отвлекайтесь не накого и обязательно слушайтесь учителей не будешь к ним хорошо относиться они к тебе тагже а будут это повлияет на твои оценки