Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вывести блох у котёнка?

Снарка Знаток (431), закрыт 3 года назад
Котёнку шесть недель. Заводчики уже выводили у него блох, но, видимо, не всех вывели. Самих насекомых немного, но вот личинок - море. Как избавиться от блох и не повредить малышу?
Лучший ответ
Узник совести Мудрец (18519) 3 года назад
Все препараты используются на животных от 6 месяцев и старше.
ЕДИНСТВЕННЫЕ препараты которые можно использовать для малышей младше 6 месяцев - это пудры от блох. Втираются в шерсть, а потом тщательно вычесываются/вытряхиваются.
Есть пудра Больфо, Гамма.
Странно что вам вообще ЗАВОДЧИК такого малыша продал, обычно подращивают до 2,5-3 месяцев, в полтора они еще очень толком переваривать еду не умеют и легко заболевают.
Остальные ответы
Виталий Чебанов Знаток (469) 3 года назад
Ошейник.
ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ..... Мудрец (17208) 3 года назад
В ветеринарке лучше уточнять таки вопросы. Мне кажется можно обычные капли от блох купить, только совсем немного капнуть.
Николай Николай Гуру (4735) 3 года назад
Есть спреи от блох. Спросить в ветеринарной аптеке, есть недорогие (руб 200), но эффективные. Потом для профилактики ошейник
освобождённая женщина Востока Мастер (1460) 3 года назад
новейшее средство БАРС СПОТ ОН. борется с блохами и глистами одновременно. наносится на холку животного, впитывается в кожу. Самый лучший способ для маленьких котят, т. к убивает и блох и клещей и глистов одновременно, и не нужно пить, сохраняет слизистую оболочку желудочка малыша. а место где малыш спит можно обработать раствором неостомазана.
Л.л Оракул (60421) 3 года назад
капли для котят поищите... спрей нельзя, слизнет и отравится, а ошейник не поможет избавиться от блох.. он просто помогает не нацеплять новых, но если использовать капли, то ошейник вообще не нужен, потому что действие 2-3 недели от капель. мы использовали барс спот он, от блох и глистов в одном.. хорошая вещь.
Яна Мудрец (14228) 3 года назад
Личинок блох на коте быть не может, это скорее всего вши. Не бойтесь, кошачьи вши ни для человека, ни для других видов животных не опасны.
Такого маленького котенка можно обработать спреем Фронтлайн (именно спреем, капли - слишком сильные) ; он стоит дорого (около 800 рублей) , но вам этого флакона хватит на всю жизнь.

Ни в коем случа не капайте Барс Спот-он - он для котят от 6 месяцев! Убьете малышу почки.
Andrey Somov Профи (826) 3 года назад
В зоомагазинах еть капли от блох 2-3 капли на холку и всё проходит за пару сиансов.
мадемуазель Ламбрэ Знаток (352) 3 года назад
вообще со всеми этими средствами поаккуратнее!
знаю точно, что котят можно безопасно обрабатывать только с 4 месяцев
Источник: ветеринарка
Шурум-Бурум Мыслитель (6230) 3 года назад
только не вздумайте применять Барс, как тут некоторые насоветовали. Лучше достаньте американский препарат "Стронгхолд", дозировка 15 мг (специально для котят) .
А вообще, раньше шести недель котят ничем обрабатывать нельзя, странно что ваши заводчики этого не знают. После правильной обработки никаких блох, личинок, ушных клещей (кстати, проверьте уши) вообще не должно было остаться.
Галина Бердникова Гуру (4714) 3 года назад
Спрей БАРС КОШАЧИЙ.