Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Буква "ё" в русском языке

Буква "ё" до сих пор не часто встречается в текстах - вместо неё пишут "е". Я считаю, что это неправильно, т.к., чаще всего, осложняет чтение. Однако законодательно написание "ё" почти никак не регламентируется. Что вы думаете по этому поводу?

Анонимный опрос
Балл
Нужно законодательно закрепить написание "ё" в словах с этой буквой
Нужно оставить написание "ё" на усмотрение автора
Нужно убрать "ё" из алфавита
Другое (комментарий)
Всего голосов: 194
По дате
По Рейтингу
Мыслитель
14лет

Да убрать её ваще, чтоб не путалась! В английском вон всего 26 знаков и хватает. А в русском все 33! Можно ещё подумать о судьбе мягких и упругих знаков!

Мастер
14лет

Бесит когда в место "ё" пишут "е", да ещё и слова написанные с "ё" часто отмечают как ошибочными. Я против этого.

14лет

http://otvet.mail.ru/answer/282523485/

Высший разум
14лет

Писать законы по каждому поводу неэффективно, как показывает правоприменительная практика, достаточно их не исполнять. Надо, чтобы некое ведомство (интересно, есть ли такое?) разослало указания в заинтересованные организации. Думаю, что ЗАГСы и паспортные службы уже в теме, так как известны случаи, что людей лишали наследства и прописки из-за того, что в старых документах написано "Е". а в новых ...(у меня даже на клавиатуре его нет). Вот Прохоров выпускает свой -мобиль, и буква в прессе замелькала. Может быть, нужен информационный повод?