Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Буква "ё" в русском языке

DV Мастер (2321), закрыт 14 лет назад
Буква "ё" до сих пор не часто встречается в текстах - вместо неё пишут "е". Я считаю, что это неправильно, т.к., чаще всего, осложняет чтение. Однако законодательно написание "ё" почти никак не регламентируется. Что вы думаете по этому поводу?
Проголосовало 194 чел
Варианты ответов
42
83
60
7
2
Комментарии
SagittaВысший разум (266344) 14 лет назад
Писать законы по каждому поводу неэффективно, как показывает правоприменительная практика, достаточно их не исполнять. Надо, чтобы некое ведомство (интересно, есть ли такое?) разослало указания в заинтересованные организации. Думаю, что ЗАГСы и паспортные службы уже в теме, так как известны случаи, что людей лишали наследства и прописки из-за того, что в старых документах написано "Е". а в новых ...(у меня даже на клавиатуре его нет). Вот Прохоров выпускает свой -мобиль, и буква в прессе замелькала. Может быть, нужен информационный повод?
DV Мастер (2321) На каком устройстве нет "ё" на клавиатуре?
Люда КузнецоваГуру (4203) 14 лет назад
http://otvet.mail.ru/answer/282523485/
=DМастер (1111) 14 лет назад
Бесит когда в место "ё" пишут "е", да ещё и слова написанные с "ё" часто отмечают как ошибочными. Я против этого.
winjooМыслитель (8740) 14 лет назад
Да убрать её ваще, чтоб не путалась! В английском вон всего 26 знаков и хватает. А в русском все 33! Можно ещё подумать о судьбе мягких и упругих знаков!
DV Мастер (2321) Интересное мнение для человека, комментарий которого написан с буквой "ё".)