Марийка
Просветленный
(24358)
13 лет назад
Ну это уже не детский день рождения!
Уже всё по взрослому... салаты и горячее.
ЖУЛЬЕН
(на 4 порции)
1 кг. грибов
4 ст. ложки сливочного масла
300 г. сметаны
2 луковицы
2 ст. ложки муки
тертый сыр (4 ст. ложки) , соль, перец
Грибы нарезать ломтиками и поставить на слабый огонь, когда выделенный грибами сок наполовину упариться, добавить масло, сметану, слегка поджарить мелконарезанный лук и пассированную муку. Все перемешать и тушить еще 15 минут. Посолить, поперчить. Разложить в горшочки, посыпать тертым сыром и запечь.
Салат от Тиффани
куриное мясо 200 г
отварные яйца 2 шт.
тертый твердый сыр 200-300 г
миндальный орех 50 г
виноград
майонез
салатные листья
карри
Орехи и сыр натереть на мелкой тёрке. Мясо посолить и обжарить на растительном масле с добавлением карри ( целое филе ). (А можно запечь в духовке, как я, например, сделала) .
Порезать соломкой.
Салат лучше всего укладывать на листья салата:
1-й слой - курица, майонез
2 -й слой - тертый сыр, майонез
3-й слой яйца, натертые на мелкой терке, майонез.
Каждый слой пересыпать небольшим количеством натертых жареных миндальных орехов.
Все слои повторить еще раз, а последний слой - виноград. Посыпать поверх измельченными орехами и укладываем половинки виноградин срезом вниз
Ni
Просветленный
(20255)
13 лет назад
Похоже на нарезанный пирог или пирожные.
Нутелла. Булочки - клинья
NUTELLA Булочки
Выход: 6-8 булочек
Состав:
2 стакана муки небеленой (для любых назначений) ;
1 / 4 стакана сахарного песка
1 / 4 чашки темный подслащенный какао-порошок (как Valrhona)
1 столовая ложка порошка для выпечки
1 / 2 чайной ложки соли
6 столовых ложек (3 / 4 палки) холодного несоленого сливочного масла, нарезать кусками
1 большое яйцо
1 / 2 стакана густых сливок
3 / 4 чашки поджаренных орехов, крупно нарезанный
1 / 2 чашки Nutella (крем паста из магазина или приготовление изложено на странице "Пирожные")
Пекарское примечание:
советы Matt & Ренато: Не месить слишком много. Прекратите готовить тесто на минуту и не волнуйтесь, если всё разбросано.
Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (180 град С) и поместите в стойке в центре. Выпечный противень разлинуйте листом пергаментной бумаги.
В большой миске венчиком смесите муку, сахар, какао-порошок, выпечный порошок, соль, пока, вместе взятых.
Добавить сливочное масло. Подушечками пальцев втирать его в муку, пока масло с горох размером и смесь будет грубой.
В отдельной миске взбейте яйцо и сливки.
Медленно влить жидкие ингредиенты в сухие компоненты и перемешать, пока тесто просто доходит. Аккуратно и кратко месить тесто руками.
Добавить поджаренные орехи и замесить осторожно, чтобы соединилось.
Свести тесто в прямоугольник примерно 6 на 12 дюймов. (Это не обязательно точно) и распространите 1 / 4 чашки Nutella сперва для Крисс-Кросс картины ( то есть полосами) .
Раскатайте тесто до цилиндра около 6 дюймов длиной и осторожно выравнивайте его на доске около 1 3 / 4 дюйма высотой. Не переутомляйте тесто.
Порежьте тесто на 6 или 8 клиньев и разместить их на подготовленный лист выпечки.
Выпекать лепешки на 18-20 минут, проверяя на полпути выпечки лист путем зубочистки, вставленной в центре лепешки, чтобы она выходила чистой. Печь не более .
Перевести булочки на решетку, чтобы полностью остыли. Разместить лист выпечки с пергаментной бумагой еще под стойку.
Монтаж Nutella Булочек:
Подогреть оставшиеся 1 / 4 чашки Nutella в микроволновой печи, около 10 секунд. Проколите вершины булочки несколько раз вилкой. Используйте ложку (или две ложки-один совок, один, чтобы скоблить) капайте теплый Nutella зигзагом над вершинами горячих булочек. Перевести их в холодильник, чтобы установить в течение 5 минут, затем сразу подавать.
Большинство лепешек имеют срок годности 24 часа или менее, однако, эти булочки на вкус чертовски хороши на второй день при условии, что вы плотно обернули их и храните при комнатной температуре.
Полезные советы для Булочки
Разбейте ваше масло мелкими кубиками, а затем заморозьте их, помогает предотвратить ваш масло от размягчения / плавления когда теста формируется.
Пусть ваши булочки будут рассыпчатыми. Как только смесь сливок в масло, сразу затем в тесто. Помните лепешку мантра не пережаривать по тесту.