Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что приготовить на детский день рождения?

Мария Ржавина Профи (812), закрыт 13 лет назад
Ребенку исполняется 14 лет. Решили пригласить домой ее друзей. Что бы такого приготовить оригинального из еды и чтобы им понравилось.
Лучший ответ
Марийка Просветленный (24358) 13 лет назад
Ну это уже не детский день рождения!

Уже всё по взрослому... салаты и горячее.

ЖУЛЬЕН
(на 4 порции)
1 кг. грибов
4 ст. ложки сливочного масла
300 г. сметаны
2 луковицы
2 ст. ложки муки
тертый сыр (4 ст. ложки) , соль, перец
Грибы нарезать ломтиками и поставить на слабый огонь, когда выделенный грибами сок наполовину упариться, добавить масло, сметану, слегка поджарить мелконарезанный лук и пассированную муку. Все перемешать и тушить еще 15 минут. Посолить, поперчить. Разложить в горшочки, посыпать тертым сыром и запечь.

Салат от Тиффани

куриное мясо 200 г
отварные яйца 2 шт.
тертый твердый сыр 200-300 г
миндальный орех 50 г
виноград
майонез
салатные листья
карри

Орехи и сыр натереть на мелкой тёрке. Мясо посолить и обжарить на растительном масле с добавлением карри ( целое филе ). (А можно запечь в духовке, как я, например, сделала) .
Порезать соломкой.
Салат лучше всего укладывать на листья салата:
1-й слой - курица, майонез
2 -й слой - тертый сыр, майонез
3-й слой яйца, натертые на мелкой терке, майонез.
Каждый слой пересыпать небольшим количеством натертых жареных миндальных орехов.
Все слои повторить еще раз, а последний слой - виноград. Посыпать поверх измельченными орехами и укладываем половинки виноградин срезом вниз

Остальные ответы
Ivanov Alexandr Мастер (1291) 13 лет назад
Если вы решили праздновать день рождения дома - вы должны составить праздничное меню сами. Обычно сюда входят холодные и горячие закуски, пара-тройка салатов, два горячих блюда и сладости. Что это будут за блюда - решать Вам, НО ВСЕ ЖЕ РЕШУСЬ И ПРЕДЛОЖУ ВОТ ЭТО....ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО ..
просмотрите вот это:
http://www.pokushay.ru/2010/11/18/svinina-s-kartoshkoy-i-gribami.html

Ni Просветленный (20255) 13 лет назад
Похоже на нарезанный пирог или пирожные.
Нутелла. Булочки - клинья

NUTELLA Булочки
Выход: 6-8 булочек

Состав:
2 стакана муки небеленой (для любых назначений) ;
1 / 4 стакана сахарного песка
1 / 4 чашки темный подслащенный какао-порошок (как Valrhona)
1 столовая ложка порошка для выпечки
1 / 2 чайной ложки соли
6 столовых ложек (3 / 4 палки) холодного несоленого сливочного масла, нарезать кусками
1 большое яйцо
1 / 2 стакана густых сливок
3 / 4 чашки поджаренных орехов, крупно нарезанный
1 / 2 чашки Nutella (крем паста из магазина или приготовление изложено на странице "Пирожные")

Пекарское примечание:
советы Matt & Ренато: Не месить слишком много. Прекратите готовить тесто на минуту и не волнуйтесь, если всё разбросано.

Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту (180 град С) и поместите в стойке в центре. Выпечный противень разлинуйте листом пергаментной бумаги.
В большой миске венчиком смесите муку, сахар, какао-порошок, выпечный порошок, соль, пока, вместе взятых.
Добавить сливочное масло. Подушечками пальцев втирать его в муку, пока масло с горох размером и смесь будет грубой.
В отдельной миске взбейте яйцо и сливки.
Медленно влить жидкие ингредиенты в сухие компоненты и перемешать, пока тесто просто доходит. Аккуратно и кратко месить тесто руками.
Добавить поджаренные орехи и замесить осторожно, чтобы соединилось.
Свести тесто в прямоугольник примерно 6 на 12 дюймов. (Это не обязательно точно) и распространите 1 / 4 чашки Nutella сперва для Крисс-Кросс картины ( то есть полосами) .
Раскатайте тесто до цилиндра около 6 дюймов длиной и осторожно выравнивайте его на доске около 1 3 / 4 дюйма высотой. Не переутомляйте тесто.
Порежьте тесто на 6 или 8 клиньев и разместить их на подготовленный лист выпечки.
Выпекать лепешки на 18-20 минут, проверяя на полпути выпечки лист путем зубочистки, вставленной в центре лепешки, чтобы она выходила чистой. Печь не более .
Перевести булочки на решетку, чтобы полностью остыли. Разместить лист выпечки с пергаментной бумагой еще под стойку.

Монтаж Nutella Булочек:

Подогреть оставшиеся 1 / 4 чашки Nutella в микроволновой печи, около 10 секунд. Проколите вершины булочки несколько раз вилкой. Используйте ложку (или две ложки-один совок, один, чтобы скоблить) капайте теплый Nutella зигзагом над вершинами горячих булочек. Перевести их в холодильник, чтобы установить в течение 5 минут, затем сразу подавать.

Большинство лепешек имеют срок годности 24 часа или менее, однако, эти булочки на вкус чертовски хороши на второй день при условии, что вы плотно обернули их и храните при комнатной температуре.

Полезные советы для Булочки
Разбейте ваше масло мелкими кубиками, а затем заморозьте их, помогает предотвратить ваш масло от размягчения / плавления когда теста формируется.
Пусть ваши булочки будут рассыпчатыми. Как только смесь сливок в масло, сразу затем в тесто. Помните лепешку мантра не пережаривать по тесту.
Похожие вопросы