Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18 лет назад от Изменено

У меня есть кусочек мякоти говядины, что можно зделать?

Я думала "Бифстроганы"-подскажите как их делать? Я знаю что нужно обжаривать, не будут тогда они жосткими?

Дата
Популярность
Аватар пользователя
18 лет назад

БЕФСТРОГАНОВ
говядина (толстый, тонкий край, вырезка) 320 г,
масло сливочное 30 г,
лук репчатый 50 г,
картофель 300 г,
перец, соль по вкусу,
зелень петрушки и укропа.
Для соуса:
мука пшеничная 25 г,
сметана 80 г,
масло сливочное 15 г.
Мякоть говядины нарезать ломтиками толщиной 2 см и отбить их до 0,5-0,8 см. Затем нарезать брусочками длиной 3-4 см, массой по 5-7 г, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле (оставив немного для пассеровки) , непрерывно помешивая, в течение 3-4 минут.
Приготовление сметанного соуса. Спассеровать на масле муку, добавить сметану и прогреть в течение 2-3 минут на слабом огне.
Залить мясо сметанным соусом, добавить нарезанный кубиками и спассерованный на сливочном масле лук. Довести до кипения, но не кипятить.
Подать с жареным картофелем, посыпав зеленью.

АНТРЕКОТ ПО- БРЕТОНСКИ
говядина (толстый край) 800 г,
масло растительное (оливковое, кукурузное) 30 г,
масло сливочное 80 г,
лук репчатый 40 г,
зелень петрушки 10 г,
соль, перец черный молотый по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса. Затем поджарить на сковороде до образования румяной корочки (внутри мясо должно остаться слегка сырым) .
Сливочное масло перемешать с нарезанным кубиками луком, мелко нарезанной петрушкой и перцем, сверху положить подготовленные антрекоты и прогреть под крышкой на водяной бане 7 минут. Затем полить мясным сочком.
Подать с картофельным пюре.

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
мякоть говядины 660 г,
масло топленое 50 г,
томат-пюре 50 г,
огурцы соленые 150 г,
картофель 450 г,
лук репчатый 100 г,
бульон мясной, соль, перец молотый, зелень, чеснок по вкусу.
Мясо нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см, обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Обжаренные кусочки мяса посолить, посыпать перцем, добавить пассерованное томат-пюре, нарезанный кубиками и пассерованный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить в течение 30-40 минут.
Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный брусочками или кубиками картофель, соединить с мясом, добавить нарезанные ломтиками и припущенные огурцы и тушить до готовности на слабом огне.
Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью, рубленым чесноком и подать на стол.

ЭСКАЛОПЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Эскалопы приготовляются из мягкой части говядины, без жира и жил, следующим способом: нарезать правильно круглые пластинки из мяса, обровнять края сечкою, посолить и обмакнуть в яйца, затем, обваляв в тертом хлебе, изжарить на масле, как котлеты; потом сложить на блюдо, перекладывая каждый ломтик частицею сливочного масла. Гарниры следующие: макароны с пармезаном, пюре из каштанов и др. по желанию.

ОТБИВНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей или телячьей вырезки
долька чеснока
0,5 стакан растительного масла
40 г майонеза
3 ст. ложки меда
1 ст. ложка горчичного порошка
Мясо отбить, слегка посолить и поперчить.
Приготовить заливку: все компоненты смешать (чеснок натереть на терке) до однородного состояния. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить на растительном масле, периодически поливая заливкой (осторожно, пригорает!) .

Аватар пользователя
18 лет назад

Говядину едим постоянно (в ней много гемоглобина). Всегда тушим: либо на сковороде, либо в духовке. Вчера делала мелкими кусочками с помидоркой, луком и зеленью (сначала слегка обжариваю, а потом на мелком огне до готовности). Муж любит и делает с солеными огурчиками (говорит , что так мягче получается). Но, в основном, запекаю в духовке в фольге. Натираю солью, перцем, специями, заворачиваю в фольгу так, чтобы не вытекал сок и в духовку. И вкусно и рука свободны, моэно другими делами заниматься. На ужин идет как горячее, а если остается что-нибудь, то утром из холодильника берем и на завтрак на ура вместо колбасы уходит. Уж мясо с этой дрянью не сравнить.

Аватар пользователя
18 лет назад

Можно попробовать сделать Жаркое в горшочке:
мясо небольшими кусочками обжарить с луком в сковороде. Если говядина хорошая, много времени на это не надо. в горшочки укладываем мясо, картофель, нарезаный достаточно крупно, морковь, нарезанную брусочками, можно еще лук полукольцами, по желанию и возможности, я добавляю замороженную стручковую фасоль, немного растительного масла, соль, перец, лавровый лист и сверху налить молока, если нет, то воды с учетом того, что когда жаркое начнёт кипеть, соус не переливался через край, а то начнёт гореть. В общем горшочки в духовку примерно на час-полтора, зависит от степени готовности мяса, которое положили в горшок.
И на стол. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
18 лет назад

Я бы сделала отбивные или шашлык, по мне ничего вкуснее нет. Кстати, могу дать адрес обалденного сайта: http://webgourmet.net/index.shtml там много-много рецептов есть

Аватар пользователя
18 лет назад

Ок ща напишу пальчики все оближут!!
Вообщем так:
Пореж мясо на стейки,отбей хорошенько и пореж на косые "палочки",пака ты жаришь его на огне сначало сильном потом слабом,реж лук кубиками,мясо пожарилось наливай туда кипяток там на глаз,нужно чтобы она протушилось,а если заливать кипятком будет нежнее и чягче.
так мясо протушилось,кидай туда лук,пока все это дело готовится реж на такие-же палочки маринованные огурчики,кидай туда,добовь много зелени соль специи(очень прикольно специи для плова подойдут)чуток томатной пасты и готово!!!
Вкусное нереально!!!
называется Азу!
Напиши потом все вилки с мяском проглотили или нет=))))