Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, по поводу домашнего вина:))

Эри Искусственный Интеллект (287948), закрыт 13 лет назад
Из винограда сорта "Лидия" поставила вино, на водяном затворе... В течение месяца оно из светлого сделалось тёмным, как из чёрного винограда, и почти не бродит, сахар добавила из расчёта 100 г на литр. В чём дело, почему потемнело? Помогите советом, что неправильно?
Лучший ответ
ниКодим Мыслитель (7911) 13 лет назад
а уксусом пахнуть не стало? ?
скисло ваше алкогольное произведение - скисло
если стало пахнуить уксусом - то получился винный уксус - весчь нужный но нетакой замечательный как вино
если градус всетаки набран - т перегоните его - получится граппа)) )
и еще - чегото долговато оно у вас стоит - уж не из холодильничка ли вы виноградец взяи?? ?
а причин его почеренеия много - тот же цвель - он кстати разный бывает

Почернение вина может произойти в том случае, когда сок или вино соприкасается с железом. Дубильные вещества сока в этом случае образуют темноокрашенные таннаты железа, которые при низком содержании свободных кислот выделяются в виде черной мути и окрашивают вино в темный цвет. Это почернение особенно нежелательно для белых вин (грушевое и яблочное) . Со временем таннаты железа постепенно осаждаются на дно и вино отчасти исправляется. Для ускорения этого процесса его проветривают, добавляют 0,5 г танина и 10 л вина, размешивают, снова проветривают и осветляют. Через 2—3 недели вино очищается, и его снимают с осадка.
ЭриИскусственный Интеллект (287948) 13 лет назад
Уксусом не пахнет, пахнет вином... И виноград прямо с лозы был, в холодильнике не успел побывать:))) Первый раз такое у меня, все остальные попытки заканчивались удачно:))) А что такое граппа и как перегнать? Небось, аппаратец нужен?
ниКодим Мыслитель (7911) ну перегнать - дурное дело не хитрое - апаратец нужен - ага - самогонный ))) а граппа это национальная итальянская водка))) там некондит только так и уничтожают
Остальные ответы
Леопольдовна Мыслитель (5499) 13 лет назад
А в теплое место то поставили?
ЭриИскусственный Интеллект (287948) 13 лет назад
Около батареи стоит:))
@3444 @3444 Мастер (2373) 13 лет назад
Темнота это чепуха, самое главное уксуса небыло.
На литр 200гр надо (2,5)стакана сахара.
Похожие вопросы