Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как засолить кету дома?

Ученик (97), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Купите пакет приправы " Для засолки красной рыбы" там всё написано.
Ну а если выходить не хотите перемешайте соль, перец, немного лимонки и натрите этой смесью рыбу тоже вкусно получается!
Остальные ответы
ложку соли + ложку сахара + ломаный лавр. лист + перец горошком + душистый перец + 2-3 шт. гвоздики . Рыба любая. Натераем филе рыбки, в лоток и в холодильник. Держать минимум 6 часов, я примерно 10-12 держала
Источник: личный опыт
Два к одному пропорция соли и сахара соответственно, масло кунжутное если вы не на диете, обвалять в смеси, полить чуть-чуть маслом и под гнет, потом заморозить (через 10-12ч.) , предварительно слив рассол. Так рыба не пересаливается.
быстрый способ засолки: сначала удалить голову хвост и внутриности, снять кожицу, а затем проведя пальцем вдоль хребта, отделить мясо от костей. Порезать кусочками средней велечины и переложить в эммалированную миску. На 1 кг подготовленной рыбы: 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 10 шт. гвоздик, 2-3 лаврушки, нессколько горошин перца. Всё перетереть руками и плотно уложить в банки, сверху залить 2-3 ст. ложки растительного масла, поставить в холодильник. Через 1 сутки можно кушать. Приятного аппетита! Так можносолить любую рыбу.
Источник: личный опыт
вообще кета рыба благородная ее можно есть и малосольной. достали из холодильника очитили от кожи, хребта, нарезали на пластики сверху присыпали по вкусу солью, черным перчиком и ешьте на здоровье
Называется "Сухосол"!Рыбу потрошить, затем натолкать в нее крупную соль, много, прямо по горсти в брюшко и жабры, затем уложить ее "валетом" в ряд, и покласть сверху гнет. Рыба должна дать сок. Обязательное условие-засаливать в холодном месте, не на морозе, а на холоде, к примеру в холодной комнате-веранде. Через дней 7 рыбу протереть от соли, хорошенько и в холодильник.
Рецепт засолки рыбы для длительного хранения от семьи Заевых (заповедник Кедровая Падь)

1 . Рыбу разделать, порезать на крупные куски.

Рыбу разделать.

2. Уложить в эмалированную посуду, обильно пересыпать солью.

3. Через три дня залить холодным рассолом. Рассол приготавливается так, чтобы в кипятке с солью картошка всплывала. В этом рассоле рыба хранится всю зиму. А когда её нужно приготовить, она предварительно вымачивается в кипяченой воде.

--------------------------------------------------------------------------------
Рецепт засолки кеты
Рецепт засолки рыбы на всю зиму от семьи Цильк (Приморская) .

Выпотрошить рыбу. Сделать из неё кусочки филе.
В чашке смешать 2 части соли и 1 часть сахара.
Филе обмакнуть в эту смесь и уложить в ошпаренную банку.
Через два слоя рыбы можно добавить лавровый лист, 2 горошины чёрного перца и если кто любит – немного чеснока (с ним рыба сохранится надёжнее) .
Залить в банку подсолнечное масло, чтобы оно покрывало рыбу.
Такую рыбу можно подать на стол только через месяц. Но она замечательно сохранится до весны.

--------------------------------------------------------------------------------
Рецепт засолки рыбы «трёхдневки» от Семьи Ефимовых (Владивосток) .
1. Рыбина должна проморозиться в течение трёх дней.
2. Разрезаем её по хребту. Можно не чистить.
3. Готовим смесь из 2 частей соли и 1 части сахара.
4. Обваливаем рыбину со всех сторон. Немного смеси засыпаем в разрез по хребту. Туда же добавляем 5 горошин чёрного перца.
5. Укладываем в подходящую эмалированную или стеклянную посуду. Может подойти и специальная пластмассовая упаковка. Оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Затем помещаем в холодильник.
6. Через 3 дня рыба готова. Из неё хорошо готовить ролы, бутерброды и профитроли.

Через 3 дня рыба готова.

Такой ингредиент как овощной бульон – завсегдатай различных переведенных кулинарных книг. Простой в приготовление, ароматный и полезный – находка для вегетарианца, он выручит в период...
Похожие вопросы