Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Леонид Жильченко

как консервировать хрен с буряком

Леонид Жильченко Ученик (135), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Берем 300 г чищенного хрена и прокручиваем через мясорубку. Поскольку у хрена специфический ядовитый запах, надеваем на выходе из мясорубки пакет и закрепляем его резинкой.
Берем 300 г чищенной сырой свеклы и тоже перекручиваем . Смешиваем хрен и свеклу, добавляем 2 ст. воды, 1/2 ст. уксуса, по 1 ст. л. соли и сахара. Все хорошо перемешиваем, раскладываем в банки и ставим в холодное место.
Источник: это самый простой рецептик!
Остальные ответы
Да на хрена тебе тот буряк!!
СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ХРЕНОМ
Отобрать свеклу, удалить остатки ботвы, обрезать верхнюю часть корнеплодов, вырезать поврежденные места и рассортировать по размеру, после этого промыть, опустить в кипящую воду и варить 20—45 минут, в зависимости от размера свеклы. Крупные корнеплоды перед бланшировкой разрезать пополам. Мелкие корнеплоды можно мариновать целыми. Свежевымытые корни хрена средних размеров тщательно вымыть, очистить и снова ополоснуть в холодной воде, натереть на терке. В пол-литровую банку положить 30 г хрена, в литровую — 30—60 г, уложить свеклу и залить маринадом.
Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 7—8 минут, литровые — 10—12 минут.
Банки закатать.
Для заливки 500—600 г соли, 600—900 г сахара, 200 мл уксусной эссенции.
===
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ХРЕНОМ
Взять средние по величине корнеплоды свеклы, проварить их на слабом огне? почистить, , затем протереть на мелкой терке. После этого почистить хрен, пропустить его через мясорубку (желательно на свежем воздухе) , массу перемешать, посолить, добавить сахар и уксус, затем еще раз хорошо перемешать вместе со свеклой, заполнить банки и закатать крышками.
Свекольная икра очень хороша как гарнир.
На 2 кг свеклы — 200 г тертого хрена.
САма словянка русская, но живу на Украине. Привыкла к хрену с бурячком и скажу в чем его прелесть, хотя сама раньше не понимала, как хрен может быть красным. Белый классический хрен хорош с холодцом и заливным из птицы. Красный просто идеален с заливным из рыбы и морепродуктами. фаршированной рыбы. Рецепт. Классика-пол-литровая банка хрена, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара заливается кипятком и перетряхивается. Красный- тоже самое, только в конце добавляется выжатый свекольный сок (свежий)
Также спрашивают:
Всем привет)))) Расскажу с начала.Пришёл как то мой сын с садика,и рассказывает,что их там кормили таким вкусным,ну таким,что он съел одну порцию,и ещё добавки просил))Рыба была отваренная,и пюре...И срочно готовь мне то же,и лучше по хорошему!!) Мне не оставалось ничего ...