Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

про дисбактериоз и лечение

Просветленный (44465), закрыт 3 года назад
кто-нибудь лечился от дисбактериоза (чуть больше нормы количество клебсиелл) такими лекарствами как пиобактериофаг и кипферон?
я так поняла, что пиобактериофаг это что-то типа антибиотика? нам выписали сегодня - думаю, а иммунитет не подавит применение этого лекарства? или наоборот если не лечится, то можно получить в итоге ослабленный иммунитет? у кого-нибудь есть хоть какая-то информация или ссылка?
Лучший ответ
Вот что пишет на тему дисбактериоза известный педиатр Комаровский:
"Вопрос:
Дисбактериоз – это все-таки болезнь или нет? Наш педиатр категорически отрицает, что это болезнь, не лечит. Говорит, что это просто такой придуманный способ «выкачивать» деньги из родителей. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Ответ:
С вашим педиатром я согласен и вообще считаю, что с педиатром вам повезло. Дисбактериоз – не болезнь, это специальный микробиологический термин, который говорит о том, что концентрация и взаимоотношения микробов в кишечнике не соответствуют нормам, которые придуманы некими учеными, изучающими каких микробов и сколько в кишечнике должно быть. Поскольку в кишечнике обитает около 400 видов микроорганизмов и их состав и взаимоотношения меняются постоянно (в зависимости от того, когда вы поели, попили, покакали или чихнули) , то при большом желании обнаружить дисбактериоз можно у любого живущего на Земном шаре. И сделать этот дисбактериоз причиной всех бед, сосредоточившись именно на его лечении. "
Остальные ответы
советую антибиотиками вообще не лечится!!!
пиобактериофаг мы пили. Это не антибиотик. Это живые киллеры для подавления клебсиелл, в данном случае. Мы пили. От клебсиелл и энтерококков. Долго пили. Денег кучу это стоило... Сказать, что вылечились от него, не скажу. Но попейте все же. Нам очень хорошо пошел энтерофурил. Посоветуйтесь в врачом. Он не подавляет микрофлору кишечника, не всасывается в кровь и не токсичный. назначают даже лялечкам. И правильное питание. Нам очень помогла корректировка питания. Не давайте малышу то, что приводит к болям в животике и расстройству стула. Даже. если это очень полезная еда. В частности, отменила сырые фрукты, молочное, овсянка (она почти целиком у нас выходила, я ее отменила. Зачем, раз не усваевается)
Это - яМастер (1231) 3 года назад
И еще забыла:энтеросгель. Хорошая шткуа для детоксикации разных гнилостных процессов в кишечнике. Своеобразный чистильщик. При дисбиозах нужная вещь. немного крепит. Но не всех,опять -таки.
а что, признаком дисбака понос является, да? или могут быть другие признаки? а то нам все говрят дисбактериоз... линекс, бифидумбактерин... а ребенок мучается, запоры бывают, газы, на нализ не направляют ( 2 месяца сыну)
елена корнееваПросветленный (44465) 3 года назад
а как у вас болезнь проявлялась? у нас кроме того, что прикорм ввести не могу - щечки краснеют - больше ничего и нет
Это - я Мастер (1231) Щечки краснеть могут от пищевой непереносимости. Диатеза. Если стул в норме,нет примесей разных в какашке,слизи,крови,не дай бог. Запаха ненормально,кислого,скажем. Хотя у лялечек часто по началу он кисловатый,но потом какашка должна иметь запах какашки а не помоев. Если всего этог нет ,тогда это похоже на диатез. я бы проследила,на что именно из еды такая реакция,и не давала бы именно этот прикорм. Это наблюдается в течение месяца прнимерно. прикрмливаете чем-то одним и наблюдаете. прошло-нормально. Дальше другой прикорм и тд. Будете смешивать виды прикорма,никогда не поймете,что именно это вызывает. И еще. то же касается вас и вашего питания,если вы продолжаете кормить грудью
у нас был дисбактериоз. пили ИНТЕСТИБАКТЕРИОФАГ за 30-40минут до еды, линекс 1/2 капсулы 2 раза утро-вечер. помогло.
Также спрашивают:
Здравствуйте! Моя проблема заключается в том, что мой молодой человек пассивен по жизни. Это проявляется во многих жизненных факторах. Например ...
Похожие вопросы
Также спрашивают