Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что обозначает слово «Поброд»

Ученик (36), закрыт 3 года назад
Что обозначает слово «Поброд»
на сайте http://www.proza.ru/2010/11/24/608 сказано:
Даждь в небесном твоем поле ложе!
Ты бо нам творец:
Сделай бедным один конец!
Около 1767
Господа писатели МАНИФЕСТов как вам эта народная быль: «…Виновны в том отцы, что сим нас наградили. Противны стали ныне закону господа, Не верят слугам ни в чем и никогда! Без выбору нас, бедных, ворами называют, «Напрасно хлеб едим» — всечасно попрекают, А если украдем господский один грош, Указом повелят его убить, как вошь. А барин украдет хоть тысяч десять, Никто не присудит, что надобно повесить. Умножилась неправда в российских воеводах: Подарок принесет кто — тот прав и без доводов На власть создателя престали уповать И нами, как скотом, привыкли обладать»? !
Не находите сходства с вашим: «…..Однако это не значит, что успешный предприниматель, добросовестно платящий налоги труженик и социальное государство должны плодить и содержать профессиональных дармоедов» (цитата из МАНИФЕСТа) ?
Так что господа-перестройщики вы теперь столкнулись с Народом «250 летней давности Закваски» и с теоретиками Маркса и Энгельса революционной ориентации!
А вы что наивно полагали, что с вами будут разбираться совковые импотенты брежневской эпохи? !
И ещё очень символичная фраза: «…Господи наш боже!
Даждь в небесном твоем поле ложе! Ты бо нам творец: Сделай бедным один конец!» .
Даждь-Бог!.. .
Христос западного образца отсутствует в мыслях Славянина!
А вот этого уже вам г. перестройщики – не простят никогда западные ваши коллеги… .
И главное Народ ВСЁ начинает вспоминать: «….Прежде их затем, тиранов, пущали, Чтоб они Россию просвещали, А они уж так нами владеют, Что и говорить холопи не смеют.
Когда холоп в господские слова вступил, То так, как сам себе он побои купил.
Когда в Россию набродов сих пущали, Тогда нам лучшее правление обещали, А они российских дворян со однодворцами определили, А нас, бессчастных, по себе разделили, Пропали наши бедные головы За господами лихими и голыми» !
Это точно! Базаровы-перестройщики-большевики – бесшабашные и ГОЛЫЕ… . Как Голый Король в своем одеянии.
А вот это тоже хорошо Народом подмечено: «….Не выходит из голов господский страх, Будто никакой сидит за плечами враг» . Хорошо сказано – «Никакой Враг» ! Т. е. Враг неопределенный, а поэтому и страшный вдвойне – поэтому-то в Московии строительство Заборов самое перспективное строительство.
Народ дал определение и заморскому происхождению базаровых-перестройщиков: «….Все земли нас бранят и глупости дивятся, Что такие глупые у нас в России родятся; И подлинно в нас глупость давно вкоренена, Что всякая здесь честь побродам отдана….. »
Интересное слово «Поброд» –…. «интеллигенты» его постарались даже из словарей исключить. Может аналогом этого слова является слово «Поебень» ? А может и того круче? Но то, что слово «Поброд» круче слова «Проходимец» – это точно…. . И коли речь зашла о словарях как тут не вспомнить Даля!
Проголосовало 6 чел
Варианты ответов
2
1
3
Комментарии