Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем штукатурить? Цемент или штукатурка?

kot Ученик (94), закрыт 2 года назад
Мне надо штукатурить фасад дома и помещения внутри. Я знаю, что некоторые штукатурят (выравнивают) фасад обычным раствором цемента (цемент + песок + вода). Я знаю, что есть штукатурка. Вопрос. Что надежнее и почему? Какие плюсы/минусы каждого варианта? Что дороже получается?
Лучший ответ
Лечиться будем? Искусственный Интеллект (194859) 3 года назад
Чем пластичнее материал, тем дольше держится и легче в работе. Так что для помещений внутри выравнивание и коррекция - ротбандом, а поверх него - штукатуркой Ветонит, Сразу - дороже, зато потом не переделывать. Снаружи и цемент пойдет. Внутри полы можно выравнивать смесью цементного раствора с опилками - и теплее, и дешевле, и звукоизоляция лучше.
Остальные ответы
::р:::ж:::i:::о:::::::::::$:::e: Гуру (4476) 3 года назад
Для фасада есть специальная фасадная штукатурка и шпаклевка. Для всех работ используйте смеси фирмы Волма. Если штукатурить цементной смесью будет дешевле раза в два, но за саму работу, если будете людей нанимать, дороже возьмут.
Роман Мурашов Знаток (311) 3 года назад
Цемент+песок+вода это и есть штукатурка, просто продается уже смешанной, добавь воды и готово! Есть конечно и немного другие штукатурки но они подороже будут! Но суть таже.
Flaw Профи (522) 3 года назад
лучше покупать специальные фасадные штукатурки, они смешаны как необходимо и не возникнет никаких сложностей.. .
Насчет цемент+песок+вода, тут можно ошибиться с консистенцией либо первого либо второго либо третьего и в итоге при высыхании отделанная штукатурка может потрескаться.. . слишком капризный материал....
Добрый Мыслитель (9457) 3 года назад
Для фасада. ни в коем случае. нельзя брать смеси. с гипсовой основой. также и в ванных комнатах. Для наружки. лучше штукатурная смесь. и еще есть пластификаторы (в канистрах) они свойства раствора улучшают... а для штукатурки фасада-возьмите типа (короед) фактура придаст дому некий шарм..
Андрей Волков Оракул (84383) 3 года назад
известковый раствор готовый + добавлять цемент в замес . -надежнее не бывает ничего .Для внутрянки - тоже самое