Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210595)
13 лет назад
Овсяное печенье. Рецепт овсяных печений: классические, с шоколадом
Темы: быстро и просто, глазурь, духовка, овсяные хлопья, орехи, печенье, шоколадные
Ваш отзыв
Все мы знаем, что овсяные хлопья чрезвычайно полезны для нашего организма, а что если сделать из них вкусные овсяные печенья?
Овсяные печенья, фото Quentin Bacon
Готовятся они быстро, никаких экзотических ингредиентов не требуются, при этом они очень вкусны и полезны. Итак, приготовим классические овсяные печенья, а для того, чтобы превратить их в более изысканные нам понадобятся орехи (любые) , сухофрукты (любые) или шоколад.
Если мне хочется вкусного, горячего, душистого овсяного печенья и не хочется долго возиться я пользуюсь этим рецептом. Он базовый, но всегда готов к трансформациям. Все зависит от ваших желаний и наличия продуктов. Я часто добавляю в него шоколад, орехи и ванилин.
Рецепт овсяного печенья (базовый рецепт)
Продукты
1,5 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана муки
1 стакана сахара (я беру половину)
1 ч. л. разрыхлителя
80 г. сливочного масла комнатной температуры (или растопленного 3 столовые ложки)
1 яйцо
по желанию:
орехи или сухофрукты (это может быть изюм, фундук, арахис, курага и т. п. )
шоколад
ванильный сахар (для аромата)
Готовим овсяное печенье:
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем овсянку, муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто. На посыпанной мукой поверхности (стол, доска) раскатываем скалкой тесто. Раскатываем не тонко, но и не толще 1 см.
Формируем из теста кружки (или разрезаем на прямоугольники) и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета примерно 15−20 минут.
Советы: овсянку лучше растереть между пальцев или измельчить в блендере, чтобы она стала более мелкого помола.
Овсяные печенья с шоколадной глазурью
Продукты
яйцо — 4 шт.
сахар — 85г.
растопленное масло — 2 ст. л.
хлопья — 80г.
крахмал — 1 ст. л.
ванилин — по вкусу
для глазури:
шоколад — 50г
молоко — 3 ст. л.
сахарная пудра — 4 ст. л.
Взбить яйца с сахаром, добавить остальные компоненты. Вымесить тесто. Мокрой ложкой выложить на смазанный противень небольшие лепешки теста (или сделать фигурками) . Печь при 180С до красивого коричневого цвета.
Глазурь. Компоненты глазури растопить на водяной бане и смешать. Остывшие овсяные печенья обмакнуть в глазури.
Марийка
Просветленный
(24358)
13 лет назад
Овсяное печенье:
300 гр. муки
250 гр. сахара
250 гр. овсяных хлопьев
2 яйца
1 ст. л. меда
1 ч. л. разрыхлителя
100 гр. изюма (размоченного в воде)
Взбиваем масло с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и пол ч. л. соли. Перемешиваем.
Добавляем изюм и еще раз перемешиваем.
Убираем в холодильник на 20 минут.
За это время греем духовку до 190 градусов.
Застилаем противень пергаментом (если нужно - промажьте его раст. маслом)
Скатываете из теста шарики, выкладываете на противень, слегка прижимаете.
Выпекаете 12-15 минут.
Микаэла
Знаток
(306)
13 лет назад
1 ст. ложка муки,
2 стакана овсяных хлопьев,
100г слив. масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при t=180-200С 10мин.