Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пирожки. Как приготовить жаренные пирожки (с мясом или картошкой), чтоб были пышные, вкусные и легкоприготовляемые?

Владилена Ученик (215), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
der_abgrund Мыслитель (8160) 13 лет назад
Тесто: 0,5 л. теплой воды ,
2 ст. л . сахара ,
1 ст. л .сухих дрожей ,
Все это смешать и на 10 мин. в тепло, должны появиться пузырьки .
Затем добавить щепотку соли и муку . Муки столько, чтобы получилось мягкое слегка липнущее тесто . Главное не переборщить с мукой, иначе будут пирожки жесткие . Вообщем, гуще, чем густая сметана, но не такое, как на сдобные булочки .

Теперь положить в целофановый пакет и в холодильник . Как только поднимется, где-то через 1,5 часа, можно и дольше, достать его из холодильника, отрывать кусочки теста, делать лепешечки - и ложить мясную начинку, то бишь фарш -залепить и швом на разогретое раст . масло
Остальные ответы
Арчи Гудвин Оракул (55228) 13 лет назад
тесто дрожжевое купи на развес и жарь - пышные будут .
Рустам Рафиков Знаток (370) 13 лет назад
надо качественное масло выбирать и покупать
Светлана Оракул (61483) 13 лет назад
начинку кладите теплую - пирожки будут пышнее
Марина Карлашова Мастер (2177) 13 лет назад
Творог 9% - 1 пачка, яйцо - 1 шт. , соль - щепотка, мука - 6 столовых ложек, сода - 1/2 чайной ложки, гашоная, сах. песок -1 чайная ложка. Начинка любая. Из такого кол-ва теста выходит гдето 15 пирожков.
Юлия Гуру (3670) 13 лет назад
в о, 5 л кефира всыпать чуть соли и 1 чл соды и накрошенный до крошки холодный маргарин в муке (пачка 250 г) и замесить тесто- мне очень понравились!!!! Называются Бабушкины пирожки- пусть не совсем пышные но очень вкусные! и нежные!
Похожие вопросы