Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое артишок

Михаил Резванов Ученик (111), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Зинаида Павлова КЛ Высший разум (182632) 13 лет назад
Артишо́к (лат. Cynara) — род растений семейства Астровые (Asteraceae).
Многолетние травянистые растения с прямым стеблем.
Листья широкие, крупные, перистые, снизу покрыты белыми волосками, собраны в прикорневую розетку.
Корзинки крупные, около 7,5 см в диаметре, многоцветковые.
Семянки обратнояйцевидные, толстоватые.
Распространение и экология
Родиной этого рода является Средиземноморский регион и Канарские острова. Натурализирован повсеместно, в Австралии и Южной Америке считается злостным сорняком.
Предпочитает засушливый, тёплый климат.
«Овощ» , который употребляется в пищу, это фактически нераскрывшаяся корзинка будущего цветка, который в зрелом виде имеет сходство с чертополохом, цветущим красивым фиолетовым или синим цветом.
Остальные ответы
Ch Мастер (1760) 13 лет назад
Артишо́к — род растений семейства Астровые
Bork Мыслитель (5945) 13 лет назад
Артишо́к (лат. Cynara) — род растений семейства Астровые (Asteraceae).
Происхождение названия объясняется от арабских слов al-khurshūf (الخرشوف), через итальянское articiocco[1]. Cynareae — от греч. κύον — собака, по сходству листков обвертки с собачьими зубами, или от глагола греч. κνάω — царапаю; scolymus от греч. σκώλος — кол, острие.
Лариса Баукина Мастер (1722) 13 лет назад
Теплолюбивое многолетнее растение больше по­ходит на чертополох, уместен скорее в травянистом бордюре, чем в небольшом огороде, достигая 2 м в вы­соту. Крупные, до 15-20 см в диа­метре, соцветия-корзинки краси­во оттеняются дуговидно изогнутыми перисто-рассеченными, снизу серебристыми листьями. Съедобные со­цветия срезают, не да­вая им распуститься. Растению требуется плодород­ная почва, регулярный полив, подкор­мки в течение вегетационного периода и защита на зиму. Раз в несколько лет растение нужно обновлять.
Артишок - деликатесный овощ, его корзинки подают как в холодном, так и в горячем виде. Листочки обверт­ки отламывают, откусывают мясистые основания, же­сткие верхушки складывают на тарелке. Начинают с внешних листочков, а затем, удалив волоски с ложа соцветия, съедают и его, отрезая по кусочку. -http://floweryvale.ru/our-garden/artichoke.html
Похожие вопросы