Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Объясните, почему в России и Казахстане был голод, а на Украине голодомор?

Оракул (73171), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
ну это може так яно на украинская мове?:)
Источник: тогда голод по всему миру был. это все информационная война
Иванов ИванИскусственный Интеллект (170461) 3 года назад
рядом, на Западной Украине хоть и хреново под поляками (хотя с чехами нормально), но не было.
Гертруда Реген Просветленный (27841) Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах — Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли».
Остальные ответы
В Воронежской губерне был голодомор, моя бабушка так всю жизнь говорила.
ЧаадаевПросветленный (42298) 3 года назад
Твоя бабушка наверное из Россошанского или Ольховатского района,
там до сих пор 90% в быту говорит на украинском...
sergey_ershoff Искусственный Интеллект (127773) из Борисоглебска
ЧаадаевПросветленный (42298) 3 года назад
Голодомор - семантически украинское слово...
Вроде со сказкой про голодом уже разобрались.
Янукович чётко ответил в Евросоюзе, что Голодомора на Украине не было.
Потому что на Украине шло целенаправленное обречение людей на голодную смерть-нужна была территория...
Из за количества жертв. В Украине от искуственно созданного большевиками голода погибло 3 497 000 человек не в России не в Казахстане не было такого огромного количества жертв.
ipsymУченик (100) 3 года назад
Даже, с учетом многократного прибавления жертв (бог вам судья) в России и Казахстане умерло не меньше. Понятно, в Украине спецом порили, а везде сами, добровольно умирали. Бог не фраер, он все видит и помнит....
Андрей Богунов Искусственный Интеллект (209630) Мне одинакого больно за все жертвы большевиков и не только погибших от голода , а и растрелянных и замученных в лагерях. Зря Вы так, я никогда не обвинял Россию в этих преступлениях, виновны большевики а они были интернационльны. И Россия и Казахстан такие же жертвы бесчеловечного режима как и Украина, это наша общая боль. А насчёт прибавления жертв Бог вам судья. Сейчас есть доступ к архивам и все жертвы поимённо перечисленны в книге памяти. Ваш путинский гебешный режим этого признавать не желает. У вас есть хоть один памятник жертвам голода ?
ПсевдонимОракул (75137) 3 года назад
Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах — Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли».
Андрей Богунов Искусственный Интеллект (209630) Незнаю откуда у вас эти данные. Моя мать родилась в Тернопольской области в 1925 году в г Кременец (тогда это была территория Польши ) и не о каком голоде она не слышала, сейчас я живу на западной Украине и голод тут был только в 1947 году.
Ben GanПросветленный (33730) 3 года назад
Зато в США было гораздо больше...
"Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала : данные статистики за 1932 год уничтожены – или очень хорошо спрятаны.** Их просто нет. Без объяснений причин. Да , они появляются позже, в статистике более поздней, в виде ретроспективных таблиц. Изучение этих таблиц также приводит внимательного исследователя в некоторое изумление.

Во первых, если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек..."
http://novchronic.ru/1322.htm
Александр Николаев.Просветленный (27979) 3 года назад
Самый страшный голод был именно в Оренбургской области и Казахстане. Никакой специальной политике по отношению к Украине не проводилось. Специфика в ситуации на местах.
Пассивные и активные действия крестьянства (массовый забой скота в преддверии коллективизации, далее скот массово погибал уже в колхозных стадах по причине бесхозяйственности по отношению к коллективной собственности. Широко было распространено воровство в различных видах, в котором — в довольно значительной мере — было задействовано руководство колхозов. Выбрасывание украденного ранее зерна в овраги, колодцы и реки — с целью избежать ответственности.Непропорционального и/или избирательного распределения помощи среди голодающих колхозников и единоличников.
чтоб России претензии предъявлять и обвинять в геноциде
Слава-Просветленный (21804) 3 года назад
Современая Россия не причем, это делается для того что бы осудить Сталинский режим.
ipsym Ученик (100) Оставшиеся в живых жертвы голодомора 1932-1933 гг. могут претендовать на выплату компенсации со стороны России. Об этом сообщил известный украинский юрист Игорь Городецкий. «Теоретически, пострадавшие от действий советского режима граждане могут требовать выплат. И Россия, как правопреемница СССР, должна будет выплатить им энную сумму компенсации. Но это возможно в случае, если факт геноцида против украинского народа будет принят на международном уровне», - говорит господин Городецкий.
Чтобы не путать с Беломором-хохлам еще повезло
западенцы развлекались
Потому что в России и Казахстане не разрешают называть преступление преступлением. Голод это как бы природное бедствие, а голодомор - преступление. В Украине пять лет была свобода слова и свобода от российского давления, поэтому там назвали преступление голодомором.
Иванов ИванИскусственный Интеллект (170461) 3 года назад
В Кахахстане говорят чётко, просто не адресуют это РФ.
потому что у наших политиков больше времени на то чтобы разбераться в прошлых приступлениях а сегодняшние нарушения они оставляют своим наследникам которые лет через 70 тоже будут говорить о нашей современности
в Сибири его не было....
Если россияне рады тому, что на отдельных территориях РСФСР тоже был голод в период коллективизации,
то мне остается им только посочувствовать.. . При этом, зерно в огромных колличествах отгружалось на экспорт и голодали в СССР не все, т. е. при жестко централизованной административно-командной системе
в КРЕМЛЕ РЕШАЛИ КОМУ МОЖНО ПОЗВОЛИТЬ УМЕРЕТЬ ОТ ГОЛОДА, А КОМУ НЕТ...
Источник: Голодомор - слово, вошедшее в состав украинского языка с 1933 г...
ipsymУченик (100) 3 года назад
Ларчик просто открывается

Оставшиеся в живых жертвы голодомора 1932-1933 гг. могут претендовать на выплату компенсации со стороны России. Об этом сообщил известный украинский юрист Игорь Городецкий.

«Теоретически, пострадавшие от действий советского режима граждане могут требовать выплат. И Россия, как правопреемница СССР, должна будет выплатить им энную сумму компенсации. Но это возможно в случае, если факт геноцида против украинского народа будет принят на международном уровне», - говорит господин Городецкий.
Голодомор более верное название т. к. отражает искусственную природу голода вызванного политикой власти.
Просто в РФ модно реабилитировать советское.
В Казахстане тоже употребляют аналог слова голодомор. Но там еще косили из пулемётов пыташихся уйти в Китай.
Даоский монах-Уй.Мастер (1955) 3 года назад
а зачем в Китае голодные казахи?
Иванов Иван Искусственный Интеллект (170461) Там очень много казахов и родственных уйгуров, поделились бы.
ipsymУченик (100) 3 года назад
Оставшиеся в живых жертвы голодомора 1932-1933 гг. могут претендовать на выплату компенсации со стороны России. Об этом сообщил известный украинский юрист Игорь Городецкий.

«Теоретически, пострадавшие от действий советского режима граждане могут требовать выплат. И Россия, как правопреемница СССР, должна будет выплатить им энную сумму компенсации. Но это возможно в случае, если факт геноцида против украинского народа будет принят на международном уровне», - говорит господин Городецкий.
ПсевдонимОракул (75137) 3 года назад
Значит голод создали большевики? Уверен?
....Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах — Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли».
http://varjag-2007.livejournal.com/1225641.html
Иванов Иван Искусственный Интеллект (170461) Тут разночтение в терминах и журналистское преувеличение. Да источник сомнителен, я уже встечал то же но без "пухнут с голода и умирают". Не даром вкусившие советской власти (сначала с энтузиазмом освобождения от поляков) потом записывались в "галичину" с конкурсом 7 человек на место.
в ведомстве Геббельса лучше знают как правильно.
Они через 100 лет сделают Юща святым и будут покланятся как святой иконе.
Чурбанское название голода
Приказано Россию мочить! Чтобы уничтожить человека в коллективе достаточно слухи и клевету распостранять - пусть оправдывается, что нибудь да останется, а многие и слушать не станут - не так здоровается, когда то слово не то сказал и вообще он какой-то ...
-------
Очень интересный момент подметил С. Покровский, участник форума С. Г. Кара-Мурзы. Он приводит данные о том, что к 1932-33 годам непосредственно в сёлах на Украине жило около 500 тыс. евреев. И около миллиона (или даже больше) - в местечках. Заметим, говорит С. Покровский, что евреи в деревне традиционно не были хлеборобами. Т. е. своего хлеба у них просто не было. И тем более этого хлеба не было в местечках. И ни там, ни там не было пайков. В условиях голода - что сельские евреи, что евреи местечек, - просто не могли выжить. Или они должны были первыми умереть, или - разлететься по Союзу, подгоняемые голодом.
А вот как бы не так! семей К июню 1941 г. еврейская диаспора Украины насчитывала 2,7 млн. человек. И жили они в значительных количествах и по деревням, и по местечкам. Сами же евреи все данные и предоставляют: в таком-то селе столько-то расстреляно немцами, в таком-то местечке - столько-то. Так ведь в результате голодомора не могло сохраниться еврейское население в селах и местечках. Именно им-то точно нечего было есть!
Или был ещё один хлебный пылесос, кроме государственного, который изымал хлеб из сёл и направлял его в еврейские местечки? - спрашивает Покровский. И имел этот пылесос, судя по всему, вид бутылки с самогоном. Самогоноварение и торговля им - с 16 века основа еврейской экономики на Украине» .
Источник: Дополнение http://poiskpravdy.wordpress.com/2009/12/29/iez/
Мой дед, у которого тогда умерло два младших брата называл это ещё в 70-ых годах прошлого века искусственным голодом, т. е. созданным специально. Он рассказывал, что забирали все, что можно было есть, а не только зерно. И с Украины не выпускали заградотряды НКВД. В городах было полегче - ведь там жили пролетарии, а в селах - кркстьяне ("кулаки"), котрые считались ненадежными в деле революции.
Потому, что в Украине называют вещи своими именами.

Человек может голодать, устраивать разгрузочные дни (голодовку) , пережить голод.
Голод и холод не означают смерть от голода и холода, а всего лишь недостаток пищи и тепла.
Голод — это всего лишь состояние организма, вызванное недостаточным
поступлением веществ, необходимых для поддержания его деятельости.
Похожие вопросы
Также спрашивают