Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте пожалуйста вусные рецепты запекания рыбы в духовке любой рыбки, но проверенныйи вкуснявый!

Нежная Просветленный (31520), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Бондарь Мыслитель (8749) 17 лет назад
мой муж делает классно, вкусно, он повар
Остальные ответы
Марина Просветленный (20589) 17 лет назад
Я люблю запекать в духовке нежирные сорты рыбы (лучше филе) , например трески. Запекаю ее под шубой. Рыбу разморозить, нарезать кусками, посолить, поперчить, можно посыпать приправой для рыбы, уложить в сковороду, смазанную маслом. Сверху засыпать нарезанным репчатым луком, натертым твердым сыром, полить майонезом и в разогретую духовку на 20-30 мин. Можно запекать и без сыра, но с сыром вкуснее.
Савицкая Мария Мыслитель (5050) 17 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- фенхель - 1 шт.
- картофель - 6 шт.
- оливковое масло - 8 ст. л.
- чеснок - 8 зубчиков
- розмарин (веточки) - 8 шт.
- рыба (окунь, форель или кефаль) - 2-3 шт. (1.5 кг)
- помидорчики (на веточке) - 500г
- зеленый салат.

За день до готовки: нарезать фенхель и отварить в течение 1 мин. Охладить. Разогреть духовку до 190С. Положить кусочки картошки и фенхеля в большую форму, побрызгать оливковым маслом. Обратной стороной ножа раздавить дольки чеснока прямо в кожуре, приправить картофель и воткнуть в картошку чеснок и 4 веточки розмарина. Перемешать картофель с остальными ингредиентами, чтобы все перемешалось с оливковым маслом. Поставить в духовку на 15 мин.

Промыть и обсушить изнутри рыбу; очистить и раздавить остальные зубчики чеснока. Сделать по 3 диагональные надреза в каждой рыбине и воткнуть внутрь чеснок и розмарин. Приправить снаружи и внутри. Побрызгать оливковым маслом и втереть в рыбу. Через 15 мин достать форму с картошкой из духовки и положить сверху рыбу. Побрызгать маслом и запекать до готовности картофеля и рыбы, 25-30 мин. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом.

Для рецепта Вам потребуются:
- зубатка
- лук репчатый
- яйцо
- твердый сыр
- майонез
- соль
- лаврушка, перец черный горошком
- сливочное масло.

Рыба обжаривается на сковороде в сливочном масле, затем сверху укладывается лук кольцами, затем все это заливается взбитыми как на омлет яйцами, солится, сверху укладываются пряности. После того, как омлет практически готов, трется сыр на крупной терке - и наверх, потом все заливается майонезом и ставится в духовку для подрумянивания. Блюдо получается очень нежным и готовится очень быстро.
Help! Просветленный (36485) 17 лет назад
ложишь стейк из семги в форму для запекания, потом сбоку начинаешь наливать жирные сливки, рыба должна быть закрыта ими наполовину, и сверху ложишь 2 кусочка лимона или лайма. ставишь в духовку. приятного аппетита!!!!
Александр Добрынин Мудрец (15975) 17 лет назад
Рыба жаренная, в сухарях

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.
Подготовленную рыбу промыть, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо) , обвалять в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре. Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину и другую рыбу. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Быстрый томатный соус к рыбе.
Половинка белой луковицы,
1 ст. л. сливочного масла,
0,5 стакана белого сухого вина,
5 помидоров черри,
200 мл сливок жирностью не менее 30%,
лимонный сок, соль, перец по вкусу,
петрушка.
Нарезать мелкими кубиками 0,5 белой луковицы. Потушить лук в сливочном масле до мягкости.
Влить вино, добавить помидоры черри, нарезанные мелкими кубиками, размешать, протушить 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, приправить лимонным соком по вкусу. Размешать, уварить до консистенции соуса, снять с огня и приправить мелко нарубленной петрушкой.
При желании растереть в блендере до состояния однородной массы. Источник: журнал
Источник: Журнал " Гастрономь", здоровое питание.
Shamanka Мастер (1796) 17 лет назад
Залить посоленные и поперченные куски любой рыбы, посыпанные укропом (особенно вкусно с красной рыбой) смесью простокваши (или ряженки) с томатным соусом или пастой в соотношении 2:1. Запекать около 40-60 минут. Боже! божественно вкусно!
Инна Владимировна Просветленный (20658) 17 лет назад
Фаршированная форель. 2 куска филе форели, 100 г очищенного миндаля, 1 батон хлеба, пучок мяты, 3 зубчика чеснока, 2 лимона, 9 ст. ложек оливкового масла, щепотку соли и перца, бекон. Начинка. Поджарьте слегка миндаль, срежьте корки с хлеба, измельчите миндаль и хлеб в блендере. Мелко нарежьте чеснок и мяту, добавьте 9 ст. ложек оливкового масла, цедру 2-х лимонов, перец, соль. Все ингредиенты перемешайте. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте противень оливковым маслом. Уложите одну часть форели на противень, слегка посолите, выложите на рыбу начинку, сверху второй кусок рыбы, затем беком. Перевяжите в нескольких местах рыбу ниткой и выпекайте в духовке 20-25 минут.

"Золотая рыбка". 2 стейка лосося, лимон, соль, перец. Соус: 2 банана, соус "Кальве Карибский соус". Стейки поперчить и посолить, украсить дольками лимона и уложить в протвень. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах, 20 минут. Подавать на листьях салата с соусом. Соус :взбить в блендере банананы с соусом.

Рыба по летнему. Взять морского окуня, морковь, цукини, картофель, лук-латук, сельдерей, укроп, чеснок, сухое белое вино, оливковое масло. Рыбу очистеть от кожуры, освободив от внутренностей, срезать плавники и хорошо промыть. Рыбу обжарить на хорошо раскаленной сковородке с двух сторон, и переложить рыбу в форму для запекания. Овощи (морковь, цукини, картофель, чеснок, лук. укроп, сельдерей) промыть, и нарезать соломкой и кубиками, и обжареть их на оливковом масле несколько минут, до образования румяной корочки. После чего данные овощи переложить в форму рядом с рыбой. Полить вином (500 гр) и поставить в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Вынуть готовое блюдо. и прямо в форме для запекания, либо в другой посуде разделать рыбу на порционные кусочки. После чего соусом оставшимся от жарки еще раз полейте рыбу и подавайте ее в горячем виде и посыпанной сверху зеленью.

Минтай в конверте . 125 г муки, 0,5 стакана пива, 2 яйца, 40 г сливочного масла
600 г филе минтая, соль по вкусу, растительное масло фритюра. Муку смешать с солью, влить пиво и вымесить тесто до однородной массы. Отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с тестом и оставить на 15 минут. Масло растопить, немного охладить, взбить миксером. Взболтать яичные белки и осторожно вмешать их в готовое тесто. Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.

Рыба по моему рецепту. Филе рыбы, картофель, 1 сваренное вкрутую яйцо, репчатый лук, сметана, соль, черный молотый перец, зелень. Филе обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с обеих сторон. Картофель нарезать кружками, обжарить. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Яйцо сварить вкрутую, очистить, нарезать кружками.
На огнеупорное блюдо или противень положить слой картофеля, на него — слой филе рыбы, на рыбу "чешуей" положить картофель, лук, яйцо. Слегка посолить, поперчить, залить сметаной и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавая на стол, посыпать зеленью.
Пользователь удален Ученик (169) 17 лет назад
карпа очистить от чешуи и внутренностей .взять фольгу положить на нее лук реп.кольцами и траву укроп сен. петр.потом во в нутарь рыбы засунуть пучек укропа.все посолить поперчить посыпать приправой для рыбы.наверх рыбы тоже что и снизу.все залить сметаной .завернуть фольгу чтоб не было дырок короче больше фольги .в духовку на30 минут.все.карп должен быть живой тогда вкус будет отличный. если нет карпа то что нибуть из семейства карповых
Angel Мыслитель (7975) 17 лет назад
Рыба желательно минтай, 2 средние луковицы, 2 моркови, масло подсолнечное рафинированное, сметана.

Лук и морковь обжарить до готовности на масле, порезать небольшими кусочками рыбу, выложить в сковороду засыпать обжаренным луком с морковью, посолить поперчить по вкусу и залить сметаной, поставить в духовку на 30-35 мин.
Просто,быстро и вкусно.Но можно по-больше специй.

Паша Мыслитель (8687) 17 лет назад
Рыба под шубой.
Что надо: Наличие на рынке свежей рыбы и в квартире - микроволновки.
Требуется сазан или толстолобик (предпочтительнее). Филе (желательно) или куски режем размером в 2 пальца. Солим, чуть перчим. Посуду для микроволновки (миску или глубокую тарелку) чуть-чуть смазываем подсолнечным маслом. Куски выкладываем в1 слой. Сверху посыпаем резанный полукольцами лук. Лук поливаем майонезом.
Запекаем в духовке при мощности 800-1000 ватт 15 минут. На стол - горячим. Если остыло, легко разогреваем в том же виде!
Подается без гарнира как самостоятельное блюдо.
Очень вкусно – это слабо сказано. Проглотите язык! А главное минимум хлопот (кроме чистки рыбы, но у нас в Ростове-на-Дону она продается на всех рынках кусками, чищеная и разделанная).

Гораздо сочнее и нежнее, чем в духовке.
Приятного аппетита!
Пользователь удален Гуру (3045) 17 лет назад
Рыбку слегка обжарить и укладываем слоями в смазанную сковороду: рыба+обжаренный лук+отварной картофель натертый на крупной тёрке+сметана (смазать) +яйцо натёртое на крупной терке+грибы+сметана+картофель+помидоры (нарезанные кольцами) +майонез (смазываем) +сыр (трём на крупной терке) ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Не забудте посолить и добавить специи по вкусу.
Пользователь удален Мастер (1414) 17 лет назад
самый простой, но вкуснющий рецепт.

1. На дно формы, в которой будете рыбку запекать, положите натертую на крупную терку морковь ( чтобы дно закрывала) или картофель, порезанный кружками ( если хотите сразу с гарниром)
2. рыбку посолили, можно специями разными и сухими травками обсыпать. Выложили на морковь (или картошку)
3. Сбрызнули лимонным соком, посыпали обжаренным лучком.
4. Поверх обсыпали тертым сыром.
5. Залили рыбку смесью майонеза и сметаны. И поставили в хорошо разогретую духовку до готовности.
6. После того как достали рыбку, посыпьте ее свежей зеленью. и кушайте наздоровье.

желательно брать филе рыбешки или рыбу, в которой нет практически костей.

приятного аппетита)
Пользователь удален Мастер (1883) 17 лет назад
Загляни на Подругу в раздел "кулинария" думаю там тоже что то найдёшь http://miss-ok.ru/forum
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
РЫБА С ФОЛЬГЕ
Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т. д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.

КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
600 г выпотрошенного карпа
20 г соевого соуса
50 г оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
50 г помидора
30 г майонеза
30 г сыра "эдам"
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3-4 часа. Сделать на хребте рыбы с 5-6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр натереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, намного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать при 200-22 градусах 15 минут.

КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ
Карп 2 кг, свежие белые грибы или шампиньоны 200 г, масло 70 г, лук 2 шт. , сметана полтора стакана, тертый острый сыр 100 г, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сухарей панировочных, соль.
Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо вымыть, нарезать довольно крупными кусочками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями. Все сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подать в горячем виде на том же блюде.

КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ
800 г рыбы, 5-6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 пучка петрушки, соль.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень. Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или винной кислотой. Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу. Подавать в холодном виде.

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-КАРЕЛЬСКИ
1 судак (весом около 1 кг) 1 стакан молока 6%-ной жирности 2 моркови 200 г тертого сыра 100 мл майонеза соль, молотый черный перец зелень для украшения
Судака очистить, выпотрошить, промыть холодной водой и обсушить. Снять с костей, нарезать порциями, концом ножа сделать на коже проколы и уложить кожей вниз в один ряд в сотейник. Не солить! Залить кипящим молоком и припускать около 10 минут. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкими длинными ломтиками с помощью овощечистки. Выложить в форму, смазанную маслом. Уложить на морковную 'подушку' куски рыбы и посыпать тертым сыром. Залить майонезом и разровнять. По краю сковороды вылить примерно 1/3 стакана воды. Запекать в духовке при 180°, пока сыр не образует румяную корочку, и сразу подать на стол, украсив рубленой зеленью.
Duneasha Гуру (3926) 17 лет назад
Карп запечённый,фвршированный грибами.1кг рыбы очистить от чешуи,отрезать головы около плавников,вынуть внетренности,не разрезая брюшка,тщательно промыть.
Фарш:300г грибов,1-2 луковицы очистить,мелко нарезать,спассеровать на сливочном масле.Посолить,поперчить.
Нафаршировать рыбу,уложить на противень,смазанный растительным маслом и сбрызнутый водой(2-3 столовые ложки).Украсить ломтиками помидоров.Запекать 30 минут.При подаче полить процеженным соусом,полученным во время запекания.
Похожие вопросы