Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что приготовить на ужин?

вика улинич Гуру (4388), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ЭЛЕОНОРА Просветленный (43200) 13 лет назад
Оладьи картофельные по-мински

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 12 шт.
растительного масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2-3 дольки
соль - по вкусу
для фарша:
свинина - 400 г
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Картофель очистить, промыть, натереть на терке, посолить и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон. Готовые оладьи переложить свиным фаршем и поставить в духовку на 15 - 20 мин. При подаче посыпать мелко рубленым чесноком.

Остальные ответы
Андрей Понамарев Мастер (1242) 13 лет назад
Жареную картошку, яицницу...
Емельянова (Лебедева) Людмила Ученик (185) 13 лет назад
я сегодня делаю филе трески в пароварке, а на гарнир рис
Людмил@ Мыслитель (8799) 13 лет назад
я сейчас съела жареных колбасок (гриль домашние) и напилась киселя.... чудненько!!
Люся Гений (55393) 13 лет назад
Морской язык запеченый под сыром с овощами, или готовим рыбу!
Для приготовления этого легкого ужина потребуется совсем немного всего:
Филе «Морского языка» , немного майонеза, немного сыра, овощи быстро замороженные (например «Hortex» или «4 сезона») , немного специй (соль и петрушка) .
Для начала обмазываем филе рыбы майонезом и оставляем в покое минут на 20.
Далее смазываем противень небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на него рыбу. Сверху солим и посыпаем сухой петрушкой.
Сверху рыбы нарезаем и раскладываем сыр, и ставим в духовку минут на 30.
В это время закидываем в пароварку овощи. Они будут готовы минут через 20, так что время надо подгадать.
Через полчаса достаем из духовки готовую рыбу.
Красиво складываем на тарелку овощи и аккуратно чтобы не разломить большой кусок рыбы.
Вкусный и легкий ужин готов, Всем приятного аппетита!

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ "КАЗАЧОК"
1 кг перца, 500 г вареного мяса, 2 головки лука, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 стакана мясного бульона.
1 кг перца
500 г вареного мяса
2 головки лука
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
2 стакана мясного бульона
200 г сметаны
соль, перец черный молотый
зелень петрушки или укропа
Стручки перца одинакового размера промыть, освободить от плодоножек с семенами, опустить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Вареное мясо пропустить через мясорубку и смешать сжаренным на масле или маргарине луком. Посолить и поперчить, полученным фаршем плотно начинить стручки перца. Установить перец в неглубокую кастрюлю, залить бульоном, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут. Готовый перец подать со сметаной, украсив зеленью петрушки или укропа.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Очистить перцы от семян, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Фарш: фарш ассорти + отваренный почти до готовности рис + 2-3 луковицы, перетертые в кашу + приправы, соль. Заполнить перцы фаршем, залить соусом: томатная паста, разведенная бульоном + несколько ст. ложек жирной сметаны + приправы, соль. Тушить до готовности. В конце посыпать свежей зеленью.

голубцы
капуста - 500г;
мясо - 300г;
лук - 1 луковица,
морковь - 1 шт. ;
рис - 1/2 стакана;
перец,
соль - по вкусу.
Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом листе отбить, не повредив при этом лист. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.
Для фарша необходимо пропустить через мясорубку сырое мясо, обжарить его на растительном масле. В мясо можно по вкусу добавить мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука. Отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.
На каждые капустный лист уложить по 1-2 ст. л. фарша (в зависимости от размера листа) . Завернуть начинку в листья капусты.
Уложить голубцы в жаропрочную форму, залить полностью бульоном, по вкусу добавить натертую на терке морковь и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут) . Форму лучше накрыть фольгой.

Наталья Киняева Мастер (1948) 13 лет назад
У меня сегодня на ужин куриные сердечки в сырном соусе, рис с овощами и салат из свежих овощей!!!
Крошечка-хаврошечка Мудрец (15315) 13 лет назад
У нас пост в семье. Рыбные блюда и овощи.
Vetka Просветленный (38648) 13 лет назад
Курица по-итальянски с грибами
500 г шампиньонов, 6 куриных филе, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, семена тмина, красный и черный, молотый перец, соль
Нарезать ломтиками грибы и помидоры, сладкий перец нашинковать небольшими кусочками, измельчить чеснок.
Соединить подготовленные ингредиенты, обжарить все на масле.
Филе нарезать и добавить к овощам, жарить все до готовности, периодически помешивая, поперчить и посолить, добавить тмин.
Гарнировать со спагетти.
Похожие вопросы