САЛАТ "ШАМОРА".
Шамора-это бухта в Уссурийском заливе, любимое место отдыха владивостокцев и гостей города. Там находится огромный пляж, много баз отдыха и прочих радостей жизни. Но... это все сейчас.. . а я помню времена, когда пляж этот был полудиким, без всяких следов цивилизации. Там на берегу во время отлива мы собирали морскую капусту, ловили крабов и гребешков, рыбу, трепангов, собирали мидий.. .
И все это готовили тут же, на костре! ! Так что название-не случайно! !
Скажу честно, салат сочинила из того, что было!
А было:
две банки морской капусты;
четыре вареных яйца;
триста грамм крабовых палочек;
два свежих огурца;
банка консервированного зеленого горошка;
один небольшой сладкий перчик;
полстакана майонеза;
горчица не острая.
С морской капусты и горошка сливаем жидкость, выкладываем в салатник. Остальные ингредиенты измельчаем мелкими кубиками или соломкой. Все смешиваем в салатнике. Делаем заправку:
майонез смешиваем со столовой ложкой горчицы, половиной чайной ложки соли и большой щепоткой красного острого перца. Хорошо взбиваем, выливаем в салат. Перемешиваем и оставляем для пропитки на полчасика в холодильнике. Салатик очень вкусный и нежный, с небольшой пикантной нотой.
Приятного аппетита!