ГОРЯЧИЕ ХОТ-ДОГИ Ингредиенты: 2 ст л подсолнечного масла 6 больших свиных сосисок 1 крупная луковица, порезанная на кружочки 1 ч л семян горчицы 6 мучных лепешек-тортильяс 2 ст л томатного релиша бумажные салфетки
Инструкции: Сосиски и лук запекаются в духовке для сносгшибательного вкуса и аромата. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Вылить масло в форму для духовки и поставить в духовку нагреться. Добавить сосиски в горячую форму и запекать 10 мин. 2. Отодвинуть сосиски в сторону и выложить в форму лук. Посыпать лук семенами горчицы, солью и перцем и перемешать, чтобы все было покрыто маслом. Вернуть в духовку на 10-15 мин до золотистого цвета. 3. Слегка подогреть лепешки в микроволновке или обжарить их на сухой сковороде, чтобы они стали мягче и легче складывались. Положить в середину каждой немного лука и сосиску, ложку релиша, завернуть рулетом и подвернуть нижний конец внутрь. Подавать сразу же, завернув в салфетку.
ХОТ-ДОГИ ИЗ ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА На 4 порции: 4 венские колбаски (по 75 гр) 2 маринованных огурца (примерно 150 гр) несколько салатных листьев 4 булочки из цельного зерна (по 50 гр) 50 гр майонеза 4 ст. л. томатного кетчупа 4 ч. л. жареного лука
Приготовление: 1. Колбаски подогреть в горячей воде примерно 5 минут. Огурцы порезать косыми кружочками. Листья салата вымыть и дать стечь. 2. Булочки разрезать пополам и нижние части немного смазать майонезом. Положить сверху салатные листья, колбаски и кусочки огурцов. Намазать кетчупом и остатками майонеза. Посыпать жареным луком и накрыть верхними половинками булочек.
ФОНДЮ С ХОТ-ДОГОМ
Ингредиенты: На 4 порции: банка сосисок (400 г) для хот-догов (8 шт.) , 8 кусков хлеба от большой буханки, французская горчица (желательно) , растительное масло для жарки.
Откиньте сосиски на дуршлаг и обсушите на бумажных полотенцах. Срежьте корку с хлеба и раскатайте мякиш скалкой. По желанию хлеб можно намазать горчицей. Заверните каждую сосиску в кусок хлеба. Разрежьте пополам и заколите каждую половинку деревянной зубочисткой. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Гости накалывают на вилку рулет с хот-догом и жарят в масле до тех пор, пока хлеб не станет золотистого цвета. Время приготовления: 10 минут.
Булочка для этого нужна не круглая а продолговатая. Такие продаются в супермаркетах или хлебных отделах. Сосиска сваренная. Корейская морковка. И майонез или кетчуп. Все запихивается в булочку (разрезанную вдоль не до конца): морковка, сосиска и майонез.
Булочка для хот-дога (магазинная) подогревается на пару (в сите или даже дуршлаге) , рядом греется сосиска или охотничья колбаска. Остальное - по вкусу. Для чизбургера покупается специальная булочка, греется в микроволновке, говяжья котлета жарится традиционно, из фарша. Остальное складывается в нужной последовательности.
и еще какие булочки нужни для хот дога