Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подовый хлеб

Юлька) Ученик (181), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117687) 13 лет назад
Подовый хлеб

В русских деревнях исстари пекли подовый ржаной хлеб в виде круглых или овальных караваев. Делают это так. Куски теста кладут на деревянную лопату, посыпанную отрубями или покрытую капустными листьями, тесто обравнивают, смачивают поверхность водой и аккуратно ставят с лопаты на под печи. Отсюда и его название. Выпечка идет 2—2,5 ч. А как узнать, поспел ли хлеб? На это имеется давний и верный прием. Каравай протыкают тонкой лучиной, если она остается сухой, без следов теста, то хлеб готов. Его вынимают из печи, слегка смачивают верхнюю корку водой, кладут на доску и прикрывают чистой тканью. Переносить хлеб для хранения в прохладное место можно лишь после того, как он остынет.

Хлеб подовый из обойной муки

Калорийность Хлеб подовый из обойной муки

208 (кКал)

Пищевая ценность

Калорийность: 208 (кКал)
Белки: 8 (гр)
Жиры: 1,5 (гр)
Углеводы: 40,1 (гр)
Пищевые волокна: 6,8 (гр)
Органические кислоты: 0,6 (гр)
Вода: 41 (гр)
Насыщеные жирные кислоты: 0,3 (гр)
Моно- и дисахариды: 2,4 (гр)
Крахмал: 37,7 (гр)
Зола: 2 (гр)

Какие витамины в Хлеб подовый из обойной муки

Витамин PP: 3,7 (мг)
Бэта-каротин: 0,005 (мг)
Витамин A (РЭ) : 1 (мкг)
Витамин B1 (тиамин) : 0,25 (мг)
Витамин B2 (рибофлавин) : 0,09 (мг)
Витамин B3 (пантотеновая) : 0,3 (мг)
Витамин B6 (пиридоксин) : 0,1 (мг)
Витамин B9 (фолиевая) : 27 (мкг)
Витамин E (ТЭ) : 2,3 (мг)
Витамин H (биотин) : 1,7 (мкг)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) : 5,3 (мг)
Холин: 54 (мг)

Макроэлементы

Кальций: 33 (мг)
Магний: 66 (мг)
Натрий: 356 (мг)
Калий: 217 (мг)
Фосфор: 234 (мг)
Хлор: 837 (мг)
Сера: 59 (мг)

Микроэлементы

Железо: 4,4 (мг)
Цинк: 0,735 (мг)
Медь: 134 (мкг)
Марганец: 0,825 (мг)
Хром: 2,2 (мкг)
Молибден: 12,8 (мкг)
Кремний: 2,2 (мг)
Кобальт: 1,9 (мкг)

Полезные свойства Хлеб подовый из обойной муки:

Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант.

Содержит фосфор. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета.

Способсвует транспортировке кислорода в виде гемоглобина в эритроцитах.

Удачи!
Остальные ответы
Олечк@ Шок))) Просветленный (22436) 13 лет назад
Подовый хлеб _изделие, выпекаемое непосредственно на поду печи. К подовым изделиям можно отнести следующие традиционные сорта: нарезной, подмосковный, столичный, рижский и т. д
Сумоист Мастер (1026) 13 лет назад
Круглый, выпекается без формы.
наталья хворостинина Просветленный (22941) 13 лет назад
Это круглый хлеб, который выпекается на поду печи. Без формы.
Похожие вопросы