Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

ребенку полтора месяца, можно ли ему давать(давал ли кто нибудь) настойку пустырника на спирту.

Ученик (95), на голосовании 4 года назад
1-2 капли на ночь т.к. он сам плохо спит, постоянно плачет.
Голосование за лучший ответ
Нет, нельзя, сходите к невропатологу!
На спирту не надо, можно просто заварить какую-нибудь травку, успокоительную.
Ничего не нужно ему давать!
И тем более на спирту! Вы что! ! Плохо спит? тАк это нормально в его то возрасте, я по пол ночи на руках таскала.
НЕт, конечно. Сначала, выясните причину плача. Может быть у ребенка животик или ушки болят. Дети просто так не плачут.
настойку лучше выпить самой -а грудным молоком напоить ребенка
подушечки детские с травками продаются в аптеке. на спирту нельзя ниче
а еще можно дать настойку красного перца! спать будет крепко)... пипец мамаша
Я никогда не давала и даже не додумалась бы до такого. Многие дети плохо спят, терпите. Я спала с первой дочерью по 15 минут ночью сидя рядом с кроваткой, а бывало, что и по 2-3 часа ходила с ней ночью по комнате и трясла на руках. Но ничего выжила. Всё прошло со временем. 1,5 месяца этож еще так мало.
Я давала 2 капли, ничего страшного, а еще глицин сильно размелчи, и можно по пол таблетки 3 раза в день, я давала, слава Богу помогало...
нельзя, лучше купайте с травками
вас здесь обсудили.... но скажу вам так ...
пустырник лучше пока не давать
но.... валерианку можно.... епричин плача может быть множество но валерианка она не повредит.... главное не переборщить... .
на сосочку медку намажьте немножко.... помогает....
Источник: удачи.
Мы двухмесячному давали одну капельку с водичкой когда у него сильно пучило в животике помогало очень хорошо. Лучше конечно на воде, но если вы дадите несколько раз ни чего страшного не произойдет. Хорошо давать отвар семян укропа он тоже немного успокаивает и снимает боли в животике.
Нельзя даже без спирта. Все травки не так безобидны как кажутся. В том же пустырнике, валерьяне есть такие вещества алкалоиды, которые скапливаясь в тканях нанесут вред здоровья малышу. Если ребенок здоров, он не нуждается в успокоительных средствах. А на спирту еще и алкашом станет.
А плачет поскольку газики. Это у многих деток до 3 месяцев, сделайте тепленькую грелочку на животик, масажик (ладошкой по кругу, по часовой стрелке), ножки поприжимайте к животику, пусть попукает, на крайний случай-газоотводная трубка (не увлекайтесь) . Укропная водичка, чай с фенхилем. Не ищите легкого пути, он зачастую для ребенка вреден.
О всеми любимой валерьянке:
Специалисты предупреждают, что в валерьянке содержатся алкалоиды, замедляющие проведение нервных импульсов, при применении препарата может появиться вялость, подавленность, снижение работоспособности, сонливость, слабость. Уже после 2-3 недель регулярного применения происходит накопление алкалоидов в тканях, и могут появиться перебои в сердце.
при купании добавлять в ванночку 1 капельку лавандового масла. ребёночек будет спокойнее спать. нам невролог прописывал.
Есть капли гомеопатические . Называются "Валерианхель" Они тоже на спирту, но для детей приспособлены. . У нас тоже так было и давали неделю. . там надо курсом и прописано сколько детям и какого возраста. . а потом прошло. И к неврологу мы ходили. . он их и прописал. . И еще велел купать с морской солью ( только натуральной, без ароматов и добавок. стакан на большую ванну.
НЕТ!! !
Боюсь Вас огорчить они все не спят и еще орут.
Вощможно у ребенка колики. Сделайте массажик, дайте Эспумизан, приложите теплую пеленочку.
Обязательно сходите к неврологу, пусть сделают УЗИ головного мозга. Возможно давление или что то из этого может беспокоить.
НО НИКАКОГО САМОЛЕЧЕНИЯ!!!!
а сиську ребенку не пробывала давать? Совместный сон.. . нет? Тогда начерта пустырник - налей винца! Эффект будет тот же - хороший сон и алкоголизм в будущем!
Если ребенок здоров, и причины плача только в необоснованном волнении. У нас такое было, тоже плохо спал. Просто ужасно, просыпался по 10 раз за ночь, еще мог по 1,-1,5 гулять ночью. Это вредно очень, организм ребенка не отдыхает полноценно.
Но на спирту вообще нельзя ничего давать без медицинских показаний. Да и не на спирту тоже должен врач прописать. Мы ходили к врачу, и только после его рекомендаций стали пить пустырник в таблеточках. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, нельзя самой принимать такие решения. Здоровья вам и здорового сна!
Также спрашивают:
В 2010г. Добровольно и на платной основе 8500р. ( Анонимно 9500р. Денег пожалел, да и чего мне было бояться? Спиртное в ...
Похожие вопросы
Также спрашивают