Купила мясо свинины,оказался хряк.Можно ли каким то образом избавиться от этого запаха?
Кнур - это нехолощёный кабан. Когда поросёнка выращивают на мясо, его холостят (делают кастрацию) . Избегают этой операции только те поросята, которых собираются использовать в качестве кабанов-производителей. Как правило, кнур доживает до преклонного возраста, и забивается уже находясь при смерти (от старости или болезни) . Мясо кнура имеет резкий неприятный запах (похожий на запах мочи) , и используется на корм животных.
Если Вам продали мясо кнура в качестве «еды для людей» , то Вы, к сожалению, стали жертвой мошенников.
Конечно, можно попробовать перебить запах с помощью большого количества специй, но вкусовые качества приготовленного блюда всё-равно будут не на высоте. Лучше скормите это мясо домашним питомцам: кошке или собаке.
Как выбирать свинину
Свежее свиное мясо должно быть эластичным, глянцевым, без запаха и иметь розовый цвет. Сало должно быть белым или кремовым, но не розового или желтого цвета. Суставы в ноге и лопатке должны быть темнее, чем филейная часть.
Проверить качество мяса можно, воткнув в него нагретый нож или вилку, они будут иметь неприятный запах, если мясо испорчено.
Если у вас нет уверенности в свежести мяса, то его лучше варить, а не жарить, так как при варке погибает большее количество микробов.
Наиболее полезна и предпочтительна для здорового питания постная свинина.
Примерные сроки хранения свинины в холодильнике или другом месте, где обеспечена низкая температура:
мясной фарш - 1-2 дня
свежая свинина - 3-4 дня
бекон и окорок, прошедшие легкую обработку- 4-7 дней.
В морозильной камере свежее мясо хранится от 3 до 6 месяцев.
Кастрировать продавца и пустить на холодец
добавить побольше чесноку-но это лишь уменьшит запах.
этот запах -следствие работы эндокринной системы хряка-короче-мужских гормонов. интересно что отвратительным запах и привкус хряка находят только женщины. мужчины почти не реагируют на него
накормите им мужчину
по морде продавцу дать и мясо вернуть.
А вот я посоветую! Купила мясо на борщ в супермаркете-проверить никак, латок в вакууме... Принесла, стала варить... о ужас!!!! Хряк!!!!
А теперь инструкция по варке борща из "хряка":
1. Варим бульон ( запах ппц, с учётом, что я вегетарианка с рождения-это ад, но мужа кормить надо)
2. Сливаем бульон в утиль, а мясо в дуршлаг
3. Моем мясо, моем кастрюльку,
4. Ставим заново варить в чистой воде с добавлением яблочного уксуса (1 ст. л. на 0.5 хряка), доводим до кипения, варим 10-15 мин., сливам бульон итд см. п. 2-3
5. Заливаем чистой водой и снова варим, как только закипела вода кладём чеснок 4-5 зубцов,
6. Добавляем кари, базилик, майоран и хмели-сунели
7.И далее варим чудесный борщ, вашим привычным способом!
Всё получается как надо!
Поверьте, ситуация была у меня впервые такая, а муж ковыряка в еде, и вариантов тогда готовить что-то ещё у меня не было.