Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex СТРАННИК Наталья Чертусева volk •••

Есть ли что полезное в соленьях?

Мыслитель (7596), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Польза от солений

Национальные кухни разных народов включают сотни рецептов маринования и консервирования овощей и фруктов, так как в древности это был практически единственный способ сохранить необходимые полезные вещества в течение долгой зимы. Сейчас овощи и фрукты доступны круглый год, да и к тому же сохранить их в почти первозданном виде помогает быстрая заморозка. Однако маринадам и соленьям все равно отведено важное место на нашем столе. В основном это дань вкусовым пристрастиям. Как же отказаться от остренького хрустящего огурчика, поданного к мясу или рыбному блюду? ! А еще случаются ситуации, когда без рассольчика не обойтись!

* Маринад и рассол (особенно получившийся в результате естественного брожения) усиливают аппетит и активизируют работу пищеварительного тракта. Эти продукты как бы подготавливают пищеварительный тракт к перевариванию тяжелой белковой пищи.
* Огуречный рассол содержит биологически активные вещества, которые действуют как легкое слабительное средство. Огуречный рассол действительно облегчает состояние похмелья. Избыток алкоголя обезвоживает организм, нарушает кислотно-щелочной баланс, в крови снижается уровень калия и магния. Ионы натрия, содержащиеся в рассоле, задерживают воду, а ионы калия и магния быстро восстанавливают кислотно-щелочное равновесие. Кроме того, в соленьях содержатся малые дозы алкоголя, которые стимулируют печень к выработке алкогольдегидрогеназы (которая преобразует токсические продукты распада алкоголя в безопасные соединения) .
* Маринованные и соленые овощи и фрукты содержат довольно много клетчатки и пектинов. Эти вещества снижают уровень вредного холестерина в крови.
* Домашние заготовки обогащают организм витаминами и минералами. Соленья могут быть приготовлены практически из любых овощей и фруктов. Это могут быть традиционные (консервированные огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, капуста, перец) или экзотические блюда (маринованные дыня, редька и др.) . Капуста в квашеном виде сохраняет все витамины и минералы, которыми она богата. В в ней содержатся витамины С, Е, А. Большое количество витаминов (особенно витамина С) содержат моченые яблоки. В огурцах содержатся витамины В1, В2, биотин, каротин и небольшое количество витамина. С, а также минералы и микроэлементы: калий, кальций, магний и др.
* Восполнение дефицита соли. Соль – это важный и необходимый компонент нашей жизни. Баланс натрия и калия поддерживает в организме нужное количество жидкости, регулирует содержание воды в тканях, поддерживает стабильное состояние сосудов, служит источником образования важного компонента – соляной кислоты желудочного сока. Вреден как избыток, так и недостаток соли. При сильном обезвоживании (например, при диарее, рвоте, похмелье) очень важно восполнить солевой дефицит, чтобы восстановить электролитный баланс. Однако, чаще всего люди употребляют избыточное количество соли в силу с детства сформированной привычки, что действительно опасно.
* Молочная кислота, которая вырабатывается в процессе брожения, обладает бактерицидным действием (подавляет размножение патогенных микроорганизмов).
Остальные ответы
На счет полезного я не знаю. . Но "закусь" - отменная !!!)))
Ничего! Но вкуснооооо :))
если душа просит квашенной капустки или солёного огурчика, значит есть, организму необходимо
Да одно напоминание о лете чего стоит!
Когда вкусно, значит и полезно :-)
Витами С в квашенной капусте.
Грибы промыть в холодной воде, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Грибы должны полностью прожариться. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Затем вскипятить...
Также спрашивают