nobileintarlato
Высший разум
(190243)
13 лет назад
Ответ Фигарошки верный, что данное дело должно быть разрешено в пользу гражданки США, но основания не совсем верные.
Дело в том, что гостиничное обслуживание признаётся публичным договором. Это прямо предусмотренно ст. 426 ГК РФ. И в силу части 2 той же статьи - "Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей" - ценовая дискриминация не допускается.
Но это относится к публичным договорам. Если же я буду продавать, допустим квартиру для иностранца, то естественно я подниму цену и цена будет отличаться от цены на аналогичную квартиру для других. И вот здесь, естественно нарушений нет.
Mironistka
Мастер
(2278)
13 лет назад
Я думаю, что данное дело должно быть разрешено в пользу гражданки США, ведь инстранные граждане и граждане РФ, находящиеся на ее территории, обладают равными правами и несут равные обязанности.
Как, на ваш взгляд, должно быть разрешено данное дело? Дискриминационные расценки ведь вроде на такие случаи не распространяются