Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста с несколькими заданиями тестовыми по Русскому, за 9 класс. *спасибо*

Анна Сергеевна Ученик (49), закрыт 13 лет назад
1. СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ ПЕРЕД СОЮЗОМ КАК:

1) Все знают его _ как талантливого организатора.
2) Программа предусматривает _ как лекции, так и практические занятия, консультации.
3) По темному зеркалу _ как говорится в топографии, неширокой медлительной Рузы распластались большие белые лилии.
4) Не успела Марья войти в избу _ как ребенок дал о себе знать оглушительным плачем.
5) Митя вернулся с катка голодный _ как волк.

2. СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ НА МЕСТЕ ПРОПУСКА:

1) Теплоход двигался вперед _ и мне казалось, что он несет меня к неизбежному счастью.
2) В это время под колоннами находился только один человек _ и этот человек был прокуратор.
3) В ее юном сердце жило острое чувство любви к людям _ и ей хотелось скорее очутиться на фронте.
4) От добрых слов рождается улыбка _ и радость появляется в глазах.
5) Воробьем чирикнула пуля у щеки и отброшенный грудью лошадистукнувшись головой о камень, упал поручик.

3. СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТЫЕ В ОБОИХ СЛУЧАЯХ:

1)Что бы ни экспортировали предприятия _ необходимо всегда учитывать национальные особенности потребителя за рубежом _ чтобы не потратить усилия впустую.
2) Интересно отметить, что _ если говорить об Италии _ то в этой стране благодаря малому бизнесу произошел переход от централизованной экономики к рыночной.
3) Для собравшихся было важно _ не что он сказал _ а как он это сделал.
4) Мир _ в котором мы живем _ является огромным валютно-финансовым рынком.
5) Для того _ чтобы попасть на площадку _ надо было подняться по двум очень длинным лестницам.

4. СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТЫЕ ВО ВСЕХ ОТМЕЧЕННЫХ ПОЗИЦИЯХ:

1) Петя _ как ни щурился __ как ни напрягал зрение _ ничего не видел в пустыне моря.
2) Сегодня ясно _ что бессчетно количество проблем _ о которых мы читаем в прессе _ и которые необходимо решить во имя будущего России.
3) Ведь если я гореть не буду _ и если ты гореть не будешь _ и если мы гореть не будем _ так кто же тогда рассеет мрак?
4) Впрочем _ если папаша о нем и вспомнил _ то и сам сослал бы его опять в избу _ так как ребенок все же мешал бы ему в его дебоширстве.
5) Чувствуется _ что этот человек знает много _ и _ что у него есть своя мера людей.
Лучший ответ
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (3921461) 13 лет назад
1. СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ ПЕРЕД СОЮЗОМ КАК: 3), 4)
1) Все знают его _ как талантливого организатора.
2) Программа предусматривает _ как лекции, так и практические занятия, консультации.
3) По темному зеркалу, _ как говорится в топографии, неширокой медлительной Рузы распластались большие белые лилии.
4) Не успела Марья войти в избу, _ как ребенок дал о себе знать оглушительным плачем.
5) Митя вернулся с катка голодный _ как волк.

2. СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ НА МЕСТЕ ПРОПУСКА: 1), 2), 3)
1) Теплоход двигался вперед, _ и мне казалось, что он несет меня к неизбежному счастью.
2) В это время под колоннами находился только один человек, _ и этот человек был прокуратор.
3) В ее юном сердце жило острое чувство любви к людям, _ и ей хотелось скорее очутиться на фронте.
4) От добрых слов рождается улыбка _ и радость появляется в глазах.
5) Воробьем чирикнула пуля у щеки, и, отброшенный грудью лошади, стукнувшись головой о камень, упал поручик.
Так как Вы не указали, где здесь то место в котором надо решить вопрос о запятой, я расставила знаки препинания, а Вы уж смотрите, дописывать это предложение к 1), 2), 3) или нет.

3. СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТЫЕ В ОБОИХ СЛУЧАЯХ: 1), 4)
1) Что бы ни экспортировали предприятия, _ необходимо всегда учитывать национальные особенности потребителя за рубежом, _ чтобы не потратить усилия впустую.
2) Интересно отметить, что _ если говорить об Италии, _ то в этой стране благодаря малому бизнесу произошел переход от централизованной экономики к рыночной.
3) Для собравшихся было важно _ не что он сказал, _ а как он это сделал.
4) Мир, _ в котором мы живем, _ является огромным валютно-финансовым рынком.
5) Для того _ чтобы попасть на площадку, _ надо было подняться по двум очень длинным лестницам.

4. СЛЕДУЕТ ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТЫЕ ВО ВСЕХ ОТМЕЧЕННЫХ ПОЗИЦИЯХ: 1), 3), 4)
1) Петя, _ как ни щурился, _ как ни напрягал зрение, _ ничего не видел в пустыне моря.
2) Сегодня ясно, _ что бессчетно количество проблем, _ о которых мы читаем в прессе _ и которые необходимо решить во имя будущего России.
3) Ведь если я гореть не буду, _ и если ты гореть не будешь, _ и если мы гореть не будем, _ так кто же тогда рассеет мрак?
4) Впрочем, _ если папаша о нем и вспомнил, _ то и сам сослал бы его опять в избу, _ так как ребенок все же мешал бы ему в его дебоширстве.
5) Чувствуется, _ что этот человек знает много _ и _ что у него есть своя мера людей.
Остальные ответы
Похожие вопросы