Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как варить яйца? не нужно никаких изысков, просто тупо напишите: закинуть в кастрюлю и тд

cherry girl Знаток (396), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Marinera Гуру (2977) 13 лет назад
В холодную воду. После закипания варить 7 минут.
Остальные ответы
Лис Motley-Крюгер Искусственный Интеллект (108357) 13 лет назад
Закинь в кастрюлю.... Залей водой, не забудь. И вари 20") минут.
Алина П******* 8 класс Профи (682) 13 лет назад
достань яйца налей в ковш воды положи яйца. Проверь вода заливает яйца, если заливает включи плиту и через 7-8 минут после кипения залей ковш с яйцами холодной водой и ешь
Айсель Алиева Профи (636) 13 лет назад
Возьми кастрюльку, наполни на половину водой, и кинь яйца, положи на газ, и пусть 10 минут так готовится, а потом возьми кастрюльку обратно и положила под струю холодной воды из крана.
thevoronina Гуру (3832) 13 лет назад
закинь в кастрюлю
воды не забудь налить холодной!
и плиту включить!!! !
вот, значит закинула
и 10-15 минут ждёшь)))) ну или 3-5,зависит, какие яйца, то
потом сливаешь воду, яйца берёшь) всё
Владимир Беззубяк Ученик (110) 13 лет назад
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.

Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.
Яйца, сваренные всмятку, способ 1

Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.

Яйца, сваренные всмятку, способ 2

Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

Яйца, сваренные вкрутую

Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.

Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
aibolit aibolit Мыслитель (7136) 13 лет назад
всмятку - 5 мин в мешочек 7 вкрутую 10 - кладем в кипящую воду
после готовности поставить под струю холодной воды на 15 сек
Гульфия Мастер (2132) 13 лет назад
просто тупо: кастрюля-кран с водой-плита-яйца-крышка-15минут
Старший Мудрец (18963) 13 лет назад
Я в аэрогриле их готовлю. Удобнее чем в кастрюле с водой.
наталья хворостинина Просветленный (22947) 13 лет назад
Вкрутую - в холодную воду и после закипания 10-12 минут. Всмятку - в горячую воду (яйца предварительн согрей в горячей воде) варить 2,5-3 минуты. В мешочек (пашот) - в горячую и варят4,5-5 минут. Можно ещё без скорлупы варить, но ты же сказал не заморачиваться.
светлана чистякова Гуру (2589) 13 лет назад
сложить яйца в кастрюлю. Залить водой, чтобы была сверху яиц на 2 пальца-4см и варить 15 минут. Через 15 минут снять с огня и залить холодной водой-быстрее остынут и чистятся лучше. Через 2 минуты можно чистить.
Похожие вопросы