Бухгалтер-калькулятор
1. Общая характеристика профессии
Калькулирование блюд и продукции, расчет себестоимости; пищевое производство.
2. Должностные обязанности
Разработка и составление меню, расчет технологических и калькуляционных карт, товарных отчетов. Проведение инвентаризации, выявление излишков и недостач, списание себестоимости, полный документоооборот производственного учета.
3. Квалификационные требования
Желателньо высшее образование. Знание программ R-Keeper, StoreHouse.
Должностная инструкция
бухгалтера-калькулятора
_________________________________________________
(наименование организации, предприятия)
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с бухгалтером-калькулятором и в соответствии
с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-
правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.
1. Общие положения
1.1. Бухгалтер-калькулятор относится к категории специалистов,
принимается на работу и увольняется с нее приказом _____________________.
(наименование
должности руководителя)
1.2. Бухгалтер-калькулятор в своей работе непосредственно
подчиняется главному бухгалтеру.
1.3. На должность бухгалтера-калькулятора принимается лицо, имеющее
высшее профессиональное (экономическое) образование и подготовку по
специальной программе, без предъявления требований к стажу работы.
1.4. Бухгалтер-калькулятор должен знать:
- Основные действующие государственные стандарты в отрасли;
- виды учета на производстве в предприятиях общественного питания;
- полный документооборот производственного учета и классификацию
документов;
- способы, формы бухгалтерского контроля на всех этапах работы
производства;
- правила эксплуатации вычислительной техники;
- программы R-Keeper, StoreHouse;
- законодательство о труде;
- правила и нормы охраны труда.
1.5. Бухгалтер-калькулятор должен уметь:
- использовать в работе нормативные документы для программы
"Бухгалтер-калькулятор": "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий",
"Технико-технологическая карта", калькуляционная карта;
- совершать расчеты на микрокалькуляторе согласно утвержденной
форме расчета;
- производить расчет технологических и калькуляционных карт;
- заполнять калькуляционную карту и правильно производить расчет
продажной стоимости блюда;
- заполнять инвентаризационную опись, оформлять результаты
инвентаризации.
2. Функции
2.1. Калькулирование блюд и продукции, расчет себестоимости;
пищевое производство.
3. Должностные обязанности
На бухгалтера-калькулятора возлагаются следующие должностные
обязанности:
3.1. Разработка и составление меню.
3.2. Расчет технологических и калькуляционных карт, товарных
отчетов.
3.3. Проведение инвентаризации, выявление излишков и недостач.
3.4. Списание себестоимости.
3.5. Полный документооборот производственного учета.
4. Права
Полный перечень по ссылке ..
http://instrukciy.ru/text/dop0/page19.html