Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Понос у щенка

Гуру (2874), закрыт 3 года назад
Доброе утро!
Моему щену 5 месяцев. Питается ячневой крупой с разваренной рыбой (без костей) и морковью. Даем полную миску утром и вечером. Днем - одну большую сахарную кость. Утром стул нормальный - сразу после еды выходит на улицу и делает свои дела в нормальном виде, а вот вечером после еды не какаем, а ночью поносимся. Цвет нормальный, коричневый, крови нет, нос холодный, щен привит. Повторяется сие с регулярностью раз в 3-4 дня. В чем может быть проблема?
Ранее его от картошка поносило, узнали что собаки не переваривают, потом от овсянки - это у него личная "нелюбовь", а вот от ячки не ожидали. Одним и тем же (кроме кости) кормлю двух кошек, у них все нормально.
Дополнен 3 года назад
так, только без негатива, круповой рацион по совету ветеринара по личной приспособленности собаки.
Лучший ответ
Убери картошку! Мясо давай И хрящики, меньше сОли! Гречку,
Остальные ответы
собаки ячку почти не усваивают-бедный щен-давайте хотя бы гречку с мясом! он же не кошка-да и и им зачем такое "счастье"-неужели в наше время нормальным чем-нибудь нельзя накормить?!
100% в неправильном питании .собаки должны есть мясо, овощи кисломолочные продукты, рыбу только морскую, и не каждый день, кость только говяжью, не свиную, дальше ячка ее можно, но не каждый день нужен рис и гречка, кормить 5 месячного нужно не 2 раза в день а 3-4, соответственно не целыми мисками, а делите умеренно. рацион такой на одно кормление 80%процентов мяса, 10%каши 10%овощи, при кормлении натуралкой нужно давать витамины.
да, и мясо говядина, конина, курица (если нет алергии) НЕ СВИНИНА
ну с таким рационом будете всю жизнь работать на таблетки

если уж решили кормить натуралкой-то всего 20% от общего рациона должна занимать крупа и то это только рис или гречка

все остальное-сырое мясо ( особенно у растущего щенка) ,деревенский творог, разведенный в кисломолочке, яйца, сыр

плюс витаминно минеральный комплекс
Плохо кормите. Если уж ветеринар посадил на рыбу, то давайте ее не с ячкой, а с рисом и вареными овощами (морковь, тыква и т. д.) . Кость грызть дают не вместо, а после еды. Хотя, если даете кость, то почему не даете мясо, на одной рыбе щенку плохо, . да и яйца с творогом надо давать хотя бы два раза в неделю. два раза в день кормить щенка не рекомендуется, для него это мало. То же количество еды (а возможно и больлше) разделите на три раза приема, а кость давайте после кормления. Купите в ветаптеке лактобифадол и добавляйте в пищу. Наладите кормление, все пройдет. Я бы еще недельку ветом 1.1 подавала.
Вы неправильно кормите щенка, ЖКТ не справляется и не переваривает такой рацион -вот и поносы.
Сейчас переведите его на хорошо разваренную рисовую кашу (первые сутки без ничего, чтобы закрепить) с вареным мясом. Морковку и другие овощи (тыква, кабачок) можно добавлять, когда стул установися. За пол-часа до еды подавайте 5 дней тысячелитник по 1-2 ст. л. для крупной породы, по 1 ст. л. для мелкой.
Рыбу давать не чаще 1 раза в неделю. МЯСО!!! Или субпродукты мясные -расчет мясо 20 г на 1 кг веса для вашго возраста в сутки, мясопродукты 30-40 г н 1 кг веса.
Крупа для каши -рис и гречка. Всё.Других круп для собак не существует.
1-2 раза в неделю вареное яйцо или омлет.
Кости сырые говяжьи только в качестве лакомства после еды! !
Творог 2-3 раза в неделю.
Кисломолочные продукты нежирные любые - 3-4- раза в неделю, когда установится стул.
Также спрашивают:
Девочки,всем привет! Мой кобель, английский кокер-спаниэль нас достал(( Муж сейчас на даче, Гарик (собак) был с нами в Москве, убежал от нас вечером, прямо как стрела куда глаза глядят, на прогулке.Раньше отпускала, всегда приходил ко мне, тут видно,за сукой погнался ...
Похожие вопросы