Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

подскажите пожалуйста рецепт биф строгонов мяса, и как готовить желательно поподробней!

Гуру (3897), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Бефстроганов
мякоть говядины - 300 г
лук репчатый - 3 головки
масло топленое или маргарин - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Мясо нарежьте вдоль волокон пластинами толщиной 1 см, отбейте их, затем нарежьте поперек волокон брусочками длиной 3–4 см.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на части масла до полуготовности.
Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите, соедините со сметаной, добавьте жареный лук и варите 5 минут.

Мясо посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, влейте сметанный соус и доведите его до кипения.

При подаче выложите бефстроганов на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
Остальные ответы
Вкусная говядина. Говядина мякоть 800 г, Лук 2 шт, Мокровь 1-2 шт, Жир 2-3 ст. л, Ржаной хлеб 1 ломтик, Вино, Каперсы, Анчоусы, Сливки, Соль, перец .Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец. Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса взять по 1 столовой ложки смеси. Полить сливками и поставить жаркое тушить на огонь. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Расчитано на 4-5 порций.

Берем хорошую вырезку говядину, нарезаем соломкой, обжариваем в сливочном масле на сильном огне, добавляем порезанный лук и морковку, потом немного водички и под крышку на 10-15 минут. Перед окончанием готовки мяска добавить приправы, соль, перец и побольше зелени.

Салат-строганов . отварная говядина 400 г, грибы маринованные 250 г, перья зеленого лука 6 г,сладкий красный перец 1 г, листья салата-латука, Для приправы: 0,6 стакана густой сметаны, 1 ст. ложка хрена, 2 ст. ложки лимонного сока, соль; перец.Нарежьте говядину тонкими полосками, положите в миску вместе с грибами, нарезанными перьями лука и порезанным красным сладким перцем (без семян). Приготовьте кислую сметанную приправу, положите в салат, осторожно перемешайте. Украсьте блюдо, в котором будете подавать, листьями зеленого салата.

Во-первых не бИф, а бЕф-строганов:)))
Есть масса рецептов. Я делаю из говядины или из печени говяжьей. Причем, беру говяжий край - он нежный и не дорогой.
Кто-то делает с морковкой, я морковь не люблю, а Вы можете и добавить морковь.
Есть одно отличие в приготовлении. Если вы делаете говядину - то исключите сметану. А вот в печень сметана обязательна!
Значит так: нарезать соломкой мясо. Обжарить вместе с луком, специями. Для говядины делаю заправку: помидоры 2 шт без кожуры мелко нарезаю, добавляю 2-3 столов.ложки томатной пасты, иногда добавляю чеснок (через чеснокодавку), много зелени (на ваше усмотрение), соль, перец и заливаю мясо. Тушится на медленном огне до готовности. А если вы делаете из печени, то заправка такая: сметана+майонез, томат.паста, соль, перец по-вкусу и тушить минут 15.
Можно делать с грибами. Если любите густую подливу, добавляйте в заправку муку (которую нужно обжарить предварительно. 1-2 чайных ложки).
рецепты с фотографиями----www.gotovim-doma.ru
Также спрашивают:
Девочки, у кого что мужья покушать берут? Моя фантазия иссякла... У меня такие условия 1. Чтоб не было сильного запаха (много чего не подходит. Курица, рыба, плов) 2. Быстро, т.к. У меня дети.... 3. Компактно, не суп. я редко готовлю ...
Похожие вопросы
Также спрашивают